САРДЕЛЬКИ С ЗЕЛЕНЬЮ В КЛЯРЕ – РЕЦЕПТ
САРДЕЛЬКИ С
ЗЕЛЕНЬЮ В КЛЯРЕ
Оригинальные сардельки в тесте — вкусные и сытные! Этот простой рецепт не раз выручит вас, когда нет времени на долгое приготовление блюда.
А, чтоб это не выглядело, уж совсем просто (отварные сардельки), приготовьте их с зеленью и капустой в кляре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 3 порции)
Сардельки (или сосиски)– 3 шт.
Яйца – 1 шт.
Пшеничная мука – 2 ст.л.
Укроп – 15 г.
Петрушка – 15 г.
(Вместо зелени можно использовать твердый сыр).
Капуста белокочанная – 30 г.
Растительное масло – 50 мл.
Вода – для кляра
Соль, черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капустные листики отвариваем до мягкости в подсоленной воде.
Из муки, яйца, соли, перца и воды делаем кляр, он должен быть густоватым.
Разрезаем сардельку не до конца (книжечкой), фаршируем ее рубленой зеленью и заворачиваем в нарезанную полоской капусту.
Опускаем сардельку в кляр так, чтобы взялись все бока. Кляр можно сделать на свой вкус.
Обжариваем со всех сторон на разогретой с маслом сковороде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!