САРДЕЛЬКИ С ЗЕЛЕНЬЮ В КЛЯРЕ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

САРДЕЛЬКИ С ЗЕЛЕНЬЮ В КЛЯРЕ

Оригинальные сардельки в тесте — вкусные и сытные! Этот простой рецепт не раз выручит вас, когда нет времени на долгое приготовление блюда.

А, чтоб это не выглядело, уж совсем просто (отварные сардельки), приготовьте их с зеленью и капустой в кляре.

ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 3 порции)

Сардельки (или сосиски)– 3 шт.

Яйца – 1 шт.

Пшеничная мука – 2 ст.л.

Укроп – 15 г.

Петрушка – 15 г.

(Вместо зелени можно использовать твердый сыр).

Капуста белокочанная – 30 г.

Растительное масло – 50 мл.

Вода – для кляра

Соль, черный перец – по вкусу

САРДЕЛЬКИ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капустные листики отвариваем до мягкости в подсоленной воде.

Из муки, яйца, соли, перца и воды делаем кляр, он должен быть густоватым.

Разрезаем сардельку не до конца (книжечкой), фаршируем ее рубленой зеленью и заворачиваем в нарезанную полоской капусту.

Опускаем сардельку в кляр так, чтобы взялись все бока. Кляр можно сделать на свой вкус.

Обжариваем со всех сторон на разогретой с маслом сковороде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *