СЕКРЕТ ЖАРКИ РЫБЫ БЕЗ КОСТЕЙ
Секрет жарки рыбы без костей очень прост!!!
Есть такая рыба которую не покупают из-за обилия мелких костей, так как они портят все удовольствие от блюда.
Этот простой рецепт решает проблему полностью!
Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, вобла и других рыб с мелкими костями.
ИТАК:
Рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её.
ШИНКУЕМ!
Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы под углом (как на фото), не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне.
Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврового листа замечательный, а самое главное, что нет костей!
Вы спросите: «А кости то где?» А кости прожариваются в раскалённом масле, и когда вы кушаете рыбку, прожёвываете их, не замечая. Попробуйте, не пожалеете!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить вкуснейшую рыбку!