СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЕЛЕЙ И КОМПОТОВ
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
КИСЕЛЕЙ И КОМПОТОВ
КАК СВАРИТЬ КИСЕЛЬ СРЕДНЕЙ ГУСТОТЫ
После добавления крахмала не кипятите его, а только доведите до кипения.
ЧТОБЫ НА КИСЕЛЕ НЕ ОБРАЗОВЫВАЛАСЬ КОРОЧКА…
Посыпьте поверхность киселя сахарным песком, чтобы на ней не образовывалась неаппетитная корочка.
КАК УЛУЧШИТЬ ВКУС КИСЕЛЯ?
Вкус и цвет киселя улучшает лимонный сок.
КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КИСЕЛЬ
При варке киселя, разведенную картофельную муку вливайте в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешайте. Разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к стенкам.
КАК ИЗМЕЛЬЧИТЬ БРИКЕТ СУХОГО КИСЕЛЯ
Чтобы быстро и чисто измельчить брикет сухого киселя, поместите его в целлофановый пакет и постучите скалкой или гладким деревянным молоточком.

ЧТОБЫ КОМПОТ ОСТЫЛ БЫСТРЕЕ…
Опустите кастрюлю с ним в посуду с холодной водой с добавленной крупной солью.
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КОМПОТ
Чтобы при варке компота лучше сохранялись витамины, фрукты и ягоды нужно закладывать в сильно кипящий сироп, немного подкисленный лимонной кислотой.
КАК СВАРИТЬ КОМПОТ ИЗ ОЧЕНЬ МЯГКИХ ФРУКТОВ И НЕ РАЗВАРИТЬ ИХ?
Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать к варке компота – фрукты не разварятся.
КАК ХРАНИТЬ ВАРЕНЬЕ И КОМПОТ ИЗ ВИШЕН?
Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начинают скапливаться вредные для здоровья вещества.
ЧЕМ УЛУЧШИТЬ ВКУС КОМПОТА ИЗ КИСЛЫХ ФРУКТОВ?
Вкус компота из кислых фруктов можно улучшить, добавив в него щепотку соли.
КАК СОХРАНИТЬ АРОМАТ ПЕРСИКОВ И АБРИКОСОВ?
Аромат абрикосов и персиков лучше всего сохраняется в компотах.