СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЕЛЕЙ И КОМПОТОВ

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
КИСЕЛЕЙ И КОМПОТОВ

КАК СВАРИТЬ КИСЕЛЬ СРЕДНЕЙ ГУСТОТЫ

После добавления крахмала не кипятите его, а только доведите до кипения.

ЧТОБЫ НА КИСЕЛЕ НЕ ОБРАЗОВЫВАЛАСЬ КОРОЧКА…

Посыпьте поверхность киселя сахарным песком, чтобы на ней не образовывалась неаппетитная корочка.

 

 КАК УЛУЧШИТЬ ВКУС КИСЕЛЯ?

Вкус и цвет киселя улучшает лимонный сок.

 

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КИСЕЛЬ

При варке киселя, разведенную картофельную муку вливайте в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешайте. Разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к стенкам.

 

КАК ИЗМЕЛЬЧИТЬ БРИКЕТ СУХОГО КИСЕЛЯ

Чтобы быстро и чисто измельчить брикет сухого киселя, поместите его в целлофановый пакет и постучите скалкой или гладким деревянным молоточком.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ЧТОБЫ КОМПОТ ОСТЫЛ БЫСТРЕЕ…

Опустите кастрюлю с ним в посуду с холодной водой с добавленной крупной солью.

 

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КОМПОТ

Чтобы при варке компота лучше сохранялись витамины, фрукты и ягоды нужно закладывать в сильно кипящий сироп, немного подкисленный лимонной кислотой.


 

КАК СВАРИТЬ КОМПОТ ИЗ ОЧЕНЬ МЯГКИХ ФРУКТОВ И НЕ РАЗВАРИТЬ ИХ?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать к варке компота – фрукты не разварятся.

 

КАК ХРАНИТЬ ВАРЕНЬЕ И КОМПОТ ИЗ ВИШЕН?

Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начинают скапливаться вредные для здоровья вещества.

 

ЧЕМ УЛУЧШИТЬ ВКУС КОМПОТА ИЗ КИСЛЫХ ФРУКТОВ?

Вкус компота из кислых фруктов можно улучшить, добавив в него щепотку соли.

 

КАК СОХРАНИТЬ АРОМАТ ПЕРСИКОВ И АБРИКОСОВ?

Аромат абрикосов и персиков лучше всего сохраняется в компотах.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.