РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

СЕЛЬДЬ
ПО-ГОЛЛАНДСКИ

Сельдь по-голландски (соленая сельдь) – это чуть ли национальная гордость Голландии. Там ее едят на завтрак, обед и ужин, да еще и между приемами пищи устраивают с ней перекусы, так как продается сельдь на каждом шагу, это своего рода полезный фаст-фуд.


Засаливают такую рыбу особым способом, прямо в море, а первую бочку доставляют лично королеве Нидерландов. Попробовать такую рыбку – настоящая удача, но для этого придется отправиться прямиком в Голландию.

Если такое путешествие в ближайшем времени вы не планируете, это не повод отказывать себе в удовольствии отведать селедочки по-голландски. Конечно, это блюдо не отразит в точности вкус оригинального рецепта, который используют в Нидерландах, хотя бы потому, что рыба для нашего стола была поймана совершенно в другом море. И все же это будет невероятно вкусно!

Если вы любите рыбу, особенно сельдь, предлагаю вам приготовить самый аппетитный и самый вкусный вариант, который можно только придумать – готовим сельдь по-голландски! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сельдь свежемороженая — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Сахар — около 6 ч. л.

Соль-6 ч. л.

Лавровый лист — 10-12 шт.,

Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых).

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Сельдь
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь трем на крупной терке или нарезаем кусочками. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем кольцами.

Выкладываем слоями в банку:

на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не заполним до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова.

При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Реклама