СЕЛЬДЬ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
СЕЛЬДЬ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
Сейчас очень популярна сельдь в различных соусах. Соусы для нее существуют самые разные.
Предлагаю вам рецепт очень вкусной и простой в приготовлении закуски — сельдь под белым соусом.
Белый соус, в состав которого входят хрен и майонез, сметана и апельсин является одним из самых популярных и любимых. Такой соус легко можно приготовить в домашних условиях.
Нежные кусочки сельди с легкой цитрусовой ноткой и остринкой хрена. Если вы никогда не пробовали подобного сочетания, то обязательно попробуйте!
Рыба отлично подойдет к горячему отварному картофелю или к кусочку черного хлеба, который тоже можно макать в соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сельдь — 400 г.
Зеленый лук- шнитт (измельченный) — 3 ст л
Сметана -250 мл.
Майонез — 100 мл.
Сок апельсина — 1 ст. л
Цедра 1/2 апельсина
Свежий хрен — 1 ст. л (по вкусу)
Сахар и соль – по щепотке.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сельдь освободить от кожицы и косточек. Разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.
Смешать сметану с майонезом и соком апельсина.
Добавить хрен, натертый на мелкой терке, соль и сахар по вкусу.
Сельдь залить соусом.
Добавить цедру апельсина и лук.
Перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.
Закуска готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!