СЕЛЬДЬ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

СЕЛЬДЬ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

Сейчас очень популярна сельдь в различных соусах. Соусы для нее существуют самые разные.

Предлагаю вам рецепт очень вкусной и простой в приготовлении закуски — сельдь под белым соусом.

Белый соус, в состав которого входят хрен и майонез, сметана и апельсин является одним из самых популярных и любимых. Такой соус легко можно приготовить в домашних условиях.

Нежные кусочки сельди с легкой цитрусовой ноткой и остринкой хрена. Если вы никогда не пробовали подобного сочетания, то обязательно попробуйте!

Рыба отлично подойдет к горячему отварному картофелю или к кусочку черного хлеба, который тоже можно макать в соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сельдь — 400 г.

Зеленый лук- шнитт (измельченный) — 3 ст л

Сметана -250 мл.

Майонез — 100 мл.

Сок апельсина — 1 ст. л

Цедра 1/2 апельсина

Свежий хрен — 1 ст. л (по вкусу)

Сахар и соль – по щепотке.

Сельдь

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сельдь освободить от кожицы и косточек. Разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.

Смешать сметану с майонезом и соком апельсина.

Добавить хрен, натертый на мелкой терке, соль и сахар по вкусу.

Сельдь залить соусом.

Добавить цедру апельсина и лук.

Перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.


Закуска готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова                           

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.