РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

СЕЛЬДЬ В СОУСЕ КАРРИ

(по-скандинавски)

Сегодня предлагаю заглянуть на кухню к скандинавам и приготовить классическое рождественское блюдо норвежской кухни, а именно — сельдь в соусе карри.


Сельдь норвежцы называют морским серебром и говорят, что в своё время она многих в стране спасла от голода. 

В преддверии Рождества на прилавках магазинов появляются наборы красивых баночек с сельдью под разными соусами. Но есть хозяйки, которые предпочитают готовить ее сами. Обычно такую селедку подают в качестве закуски с кусочками ржаного хлеба, хлебцами или картофельными лепешками.

Для этого рецепта нужна вкусная, уже соленая селедка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе слабосоленой сельди — 400 г.

Зеленое яблоко — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Красный лук — 1 шт.

Каперсы — 2 ст. л.

Свежий тимьян

 

СОУС КАРРИ

Сметана — 150 мл.

Майонез — 100 мл.

Белый винный уксус — 1 ч. Л.

Карри — 1 ст. л (по вкусу)

Горчица- 1 ч. Л.

Сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

Сельдь
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сельдь нарезать на небольшие кусочки.

Смешать все ингредиенты для соуса, сахар и соль добавить по вкусу.

Яблоко, стебель сельдерея и красный лук нарезать на мелкие кубики и добавить к сельди вместе с каперсами.

Затем все залить соусом-карри, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов или на сутки.

При подаче сельдь можно посыпать свежим тимьянам или другой зеленью по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник                        

 

Реклама