СЕЛЬДЬ В СОУСЕ КАРРИ – ПО-СКАНДИНАВСКИ
СЕЛЬДЬ В СОУСЕ КАРРИ
(по-скандинавски)
Сегодня предлагаю заглянуть на кухню к скандинавам и приготовить классическое рождественское блюдо норвежской кухни, а именно — сельдь в соусе.
Сельдь норвежцы называют морским серебром и говорят, что в своё время она многих в стране спасла от голода. Сейчас же на у норвежцев селедку встретишь разве что на рождественском столе.
В преддверии Рождества на прилавках магазинов появляются наборы красивых баночек с сельдью под разными соусами. Но есть хозяйки, которые предпочитают готовить ее сами. Обычно такую селедку подают в качестве закуски с кусочками ржаного хлеба, хлебцами или картофельными лепешками.
Для этого рецепта нужна вкусная, уже соленая селедка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе слабосоленой сельди — 400 г.
Зеленое яблоко — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Красный лук — 1 шт.
Каперсы — 2 ст. л.
Свежий тимьян
СОУС КАРРИ
Сметана — 150 мл.
Майонез — 100 мл.
Белый винный уксус — 1 ч. Л.
Карри — 1 ст. л (по вкусу)
Горчица- 1 ч. Л.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сельдь нарезать на небольшие кусочки.
Смешать все ингредиенты для соуса, сахар и соль добавить по вкусу.
Яблоко, стебель сельдерея и красный лук нарезать на мелкие кубики и добавить к сельди вместе с каперсами.
Затем все залить соусом-карри, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов или на сутки.
При подаче сельдь можно посыпать свежим тимьянам или другой зеленью по вкусу.