СЕЛЬДЬ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

СЕЛЬДЬ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Во всех скандинавский странах горячие блюда едят один раз в день – во время обеда.

В остальное время – бутерброды и разнообразные холодные закуски. Выбор бутербродов поражает многообразием. Большим спросом пользуются открытые бутерброды (сморреброд) с рыбой.

 

На хлеб сначала намазывают взбитое сливочное масло, часто с добавлением горчицы, тертым чесноком или томатным соусом. Сверху посыпают зеленью петрушки, затем листик свежего салата-латук, ломтики сырых и вареных овощей (морковь, огурцы, помидоры), лимонов или яблок. А, в завершение, кладут мелкую рыбку целиком или кусочками.

Сельдь — всякая и разная, занимает почетное место в скандинавских блюдах. Предлагаю вам сегодня один из рецептов маринованной сельди в кисло-сладком соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Соленая сельдь – 4 шт.

Уксус  3-х процентный — 1 стакан (200 мл.)

Сахар – 1 стакан

Лук репчатый – 2 шт.

Хрен измельченный – ½ ч. л.

Порошок горчицы – ½ ч. л.

Лавровый лист – ½ ч. л.

СЕЛЬДЬ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сельдь хорошо вымочить и разделать на филе.

Приготовить маринад.

Для этого нужно смешать в миске уксус, сахар, хрен, горчицу и лавровый лист. Лук нарезать кольцами и добавить в маринад. Пусть настоится минут 15.

Сельдь нарежьте на кусочки длиной 2-3 см. Переложите в банку, на каждый слой выложите немного лука. Залейте маринадом.

Выдерживают сельдь в маринаде в течение 2 дней в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *