СЕЛЬДЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
СЕЛЬДЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Недавно мы готовили с вами сельдь в соусе карри, сегодня рассмотрим еще один вариант маринования – в томатном соусе.
Сельдь – это очень полезный и доступный продукт в наше время. И каждый раз, подавая на стол эту рыбку, вы можете удивлять своих близких и гостей разнообразием способа приготовления этого продукта.
В ней содержится в достаточно большом количестве «хороший» холестерин — до 14%, лецитин — от 1 до 44%, витамины группы В, А, Д, Е, С, железо, йод, кальций, магний, калий, сера, селен, цинк, натрий, фосфор и другие минеральные вещества.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе сельди — 400 г.
Красный лук — 1 шт.
Томатный соус — 300 мл.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. Л. (смотрите по своему вкусу)
Винный уксус — 1 ст. л.
Перец-горошком — 1/2 ч. Л.
Душистый перец — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Гвоздика- 3 шт.
Укроп (измельченный ) — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В небольшую кастрюлю вылить томатный соус, добавить растительное масло, перец, лавровый лист, сахар, соль и уксус, хорошенько перемешать и довести до кипения .
Готовить соус на слабом огне минуты 2, пока сахар полностью не растворится. Затем остудить.
Филе сельди нарезать на небольшие кусочки, лук — на полукольца. Если сельдь очень соленая, нужно заранее вымочить ее в холодной воде или молоке.
Залить кусочки сельди холодным томатным соусом, добавить укроп и поставить в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь .