РЕЦЕПТЫ

СЕЛЬДЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Недавно мы готовили с вами сельдь в соусе карри, сегодня рассмотрим еще один вариант маринования – в томатном соусе.

Сельдь – это очень полезный и доступный продукт в наше время. И каждый раз, подавая на стол эту рыбку, вы можете удивлять своих близких и гостей разнообразием способа приготовления этого продукта.

В ней содержится в достаточно большом количестве «хороший» холестерин — до 14%, лецитин — от 1 до 44%, витамины группы В, А, Д, Е, С, железо, йод, кальций, магний, калий, сера, селен, цинк, натрий, фосфор и другие минеральные вещества.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе сельди — 400 г.

Красный лук — 1 шт.

Томатный соус — 300 мл.

Растительное масло — 2 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1/2 ч. Л. (смотрите по своему вкусу)

Винный уксус — 1 ст. л.

Перец-горошком — 1/2 ч. Л.

Душистый перец — 5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Гвоздика- 3 шт.

Укроп (измельченный ) — 1 ст. л.

СЕЛЬДЬ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В небольшую кастрюлю вылить томатный соус, добавить растительное масло, перец, лавровый лист, сахар, соль и уксус, хорошенько перемешать и довести до кипения .

Готовить соус на слабом огне минуты 2, пока сахар полностью не растворится. Затем остудить.

Филе сельди нарезать на небольшие кусочки, лук — на полукольца. Если сельдь очень соленая, нужно заранее вымочить ее в холодной воде или молоке.

Залить кусочки сельди холодным томатным соусом, добавить укроп и поставить в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова