РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

СЕЛЬДЕРЕЙ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ

Сельдерей в апельсиновом соке

Недавно открыла для себя это блюдо и с удовольствием готовлю его теперь. Не знаю в чем секрет, может в апельсиновом соке, но оно пришлось по вкусу всем.

Любители сельдерея обязательно оценят вкусовые качества этой закуски. А не любителям хочу сказать, что благодаря апельсину сельдерей приобретает приятный сладковатый привкус и цитрусовую нотку, а так же уходит его специфический запах.

Кстати эта закуска просто идеальна для осенне-зимнего периода, так как именно сейчас сезон сельдерея. Спешим готовить, пробовать и наслаждаться!

Приготовление простое. Надеюсь, это блюдо приживется и на вашем столе. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Корень сельдерея – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Апельсин средний – 1 шт.

Сахар – ½ ч.л.

Соль – по вкусу

Зелень сельдерея

Подсолнечное масло для жарки

Вода

Сельдерей
Сельдерей
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить, порезать кубиками лук и слегка потушить до полуготовности на масле в сковороде.

Очистить корень сельдерея и морковь.

В корне сделать сквозное отверстие и вставить морковь.

Нарезать кольца сельдерея толщиной примерно 1 см.

Оставшуюся морковь и сердцевину сельдерея нарезать и отправить к луку.

Сверху выложить кольца, добавить воду (чтоб слегка покрыла овощи), выжать сок одного апельсина и добавить сахар.

Тушить примерно 20 минут до готовности сельдерея.

В конце посолить блюдо и добавить зелень сельдерея.

Подавать блюдо теплым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова