СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО
(ДВА РЕЦЕПТА)
Селедочное масло получается очень нежным и вкусным. Его можно подать к столу, намазав просто на хлеб, можно использовать для приготовления различных сложных бутербродов, дополняя их свежими овощами. А если им наполнить тарталетки, получите праздничную закуску.
Сегодня представлю вам два рецепта этого блюда – классический и с добавлением плавленого сырка.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ СЕЛЕДОЧНОГО МАСЛА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сельдь слабосоленая – 1 шт.
Горчица – 1 ч. л.
Сливочное масло – 200 г.
Яйца – 2 шт.
Сок лимона – 1 ч. л.
Укроп свежий – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Достаньте масло из холодильника. Отварите яйца вкрутую и остудите.
Сделайте рыбное филе, удалите кожу и все кости. Постарайтесь выбрать даже самые маленькие косточки при помощи пинцета. Затем порежьте сельдь на кусочки.
В чашу блендера положите мягкое сливочное масло и горчицу — ее выбирайте по своим вкусовым предпочтениям более, менее острую или пикантную, от этого будет зависит вкус готового блюда.
Яйца очистите и порежьте, добавьте в чашу с маслом и горчицей. Цвет готового масла напрямую зависит от яиц — чем ярче желток, тем желтее получится масло.
Добавьте в чашу блендера очищенную, порезанную сельдь. При желании влейте лимонный сок, он приглушит рыбный запах.
Все взбейте блендером на средней скорости. Чтобы получить однородное масло потребуется несколько минут. Попробуйте на вкус и если надо, немного посолите, хотя обычно этого не требуется.
Укроп сполосните и обязательно тщательно обсушите бумажным полотенцем. Ведь попавшая влага ускорит процесс порчи продукта. Если не любите укроп замените на петрушку или любую другую зелень.
РЕЦЕПТ СЕЛЕДОЧНОГО МАСЛА С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сельдь слабосоленая (небольшая) — 1 шт.
Сыр плавленый — 80-100 г
Масло сливочное — 180-200 г
Лук репчатый небольшой — 1 шт.
Горчица готовая острая — 2 ч. л.
Зелень укропа — несколько веточек
Уксус 9% — 1-2 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сельдь очистите, удалите голову, хвост, внутренности и отделите филе от костей.
Нарежьте филе кусочками и поместите вместе с нарезанным репчатым луком в чашу блендера.
Добавьте нарезанный кусочками плавленый сыр и зелень укропа. Измельчите до мелких кусочков, затем добавьте кусочки немного размягченного сливочного масла.
Теперь измельчите все вместе на высокой скорости блендера до гладкого состояния паштета. Добавьте горчицу, черный молотый перец и уксус. Еще раз взбейте блендером до однородности.
Домашнее селедочное масло поместите в холодильник. Хранится оно не более 2-3 суток, если нужно хранить дольше — поместите его в морозильную камеру и перед применением разморозьте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!