РЕЦЕПТЫ

СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО

(ДВА РЕЦЕПТА)

Селедочное масло получается очень нежным и вкусным.  Его можно подать к столу, намазав просто на хлеб, можно использовать для приготовления различных сложных бутербродов, дополняя их свежими овощами. А если им наполнить тарталетки, получите праздничную закуску.

Сегодня представлю вам два рецепта этого блюда – классический и с добавлением плавленого сырка.

СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ СЕЛЕДОЧНОГО МАСЛА

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сельдь слабосоленая – 1 шт.

Горчица – 1 ч. л.

Сливочное масло – 200 г.

Яйца – 2 шт.

Сок лимона – 1 ч. л.

Укроп свежий – по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Достаньте масло из холодильника. Отварите яйца вкрутую и остудите.

Сделайте рыбное филе, удалите кожу и все кости. Постарайтесь выбрать даже самые маленькие косточки при помощи пинцета. Затем порежьте сельдь на кусочки.

В чашу блендера положите мягкое сливочное масло и горчицу — ее выбирайте по своим вкусовым предпочтениям более, менее острую или пикантную, от этого будет зависит вкус готового блюда.

Яйца очистите и порежьте, добавьте в чашу с маслом и горчицей. Цвет готового масла напрямую зависит от яиц — чем ярче желток, тем желтее получится масло.

Добавьте в чашу блендера очищенную, порезанную сельдь. При желании влейте лимонный сок, он приглушит рыбный запах.

Все взбейте блендером на средней скорости. Чтобы получить однородное масло потребуется несколько минут. Попробуйте на вкус и если надо, немного посолите, хотя обычно этого не требуется.

Укроп сполосните и обязательно тщательно обсушите бумажным полотенцем. Ведь попавшая влага ускорит процесс порчи продукта. Если не любите укроп замените на петрушку или любую другую зелень.

РЕЦЕПТ СЕЛЕДОЧНОГО МАСЛА С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРКОМ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сельдь слабосоленая (небольшая) — 1 шт.

Сыр плавленый — 80-100 г

Масло сливочное — 180-200 г

Лук репчатый небольшой — 1 шт.

Горчица готовая острая — 2 ч. л.

Зелень укропа — несколько веточек

Уксус 9% — 1-2 ч. л.

Перец черный молотый — по вкусу.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сельдь очистите, удалите голову, хвост, внутренности и отделите филе от костей.

Нарежьте филе кусочками и поместите вместе с нарезанным репчатым луком в чашу блендера.

Добавьте нарезанный кусочками плавленый сыр и зелень укропа. Измельчите до мелких кусочков, затем добавьте кусочки немного размягченного сливочного масла.

Теперь измельчите все вместе на высокой скорости блендера до гладкого состояния паштета. Добавьте горчицу, черный молотый перец и уксус. Еще раз взбейте блендером до однородности.

Домашнее селедочное масло поместите в холодильник. Хранится оно не более 2-3 суток, если нужно хранить дольше — поместите его в морозильную камеру и перед применением разморозьте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова