ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯРЕЦЕПТЫ

СЕЛЕДОЧНЫЙ ТАРЕНДИС

ЭСТОНСКАЯ ЗАКУСКА

Мы любим малосольную селедочку — и обычное селёдочное филе под лучком, и в добавлении рубленой сельди в различные салаты. Форшмак — это самое известное и знаменитое блюдо из рубленого селёдочного филе. А чаще всего на столах можно увидеть популярный салат «Селёдка под шубой». Но сегодня я хочу отойти от традиционных блюд и предложить вам приготовить необычный продукт родом из национальной эстонской кухни под названием «Тарендис».

Это холодная закуска с непривычным для нас сочетанием ингредиентов из рубленой сельди в сметанной заливке с добавлением свежих огурцов. Сметана придаёт ей нежность, огурцы – свежесть, а сельдь – пряные нотки.

Невероятно вкусное блюдо! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе слабосолёной сельди ~200 г

Сметана 30% (или меньше) —
300 г

Огурец свежий -3 шт.

Лук зелёный — несколько перьев.

Зелень

Желатин -1 ч.л.

СЕЛЕДОЧНЫЙ ТАРЕНДИС
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин 1 ч.л. залить холодной кипячёной водой 100 мл.Дать ему набухнуть.

Огурцы очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Такими же кубиками нарезать сельдь.

Добавить зелень и лук.

Растворить желатин на водяной бане и соединить со сметаной.

Добавить все остальные ингредиенты и перемешать.

При необходимости посолить.

Разложить порционно по креманкам или формочкам и отправить в холодильник до полного остывания.

Подавайте закуску, вынув из формочек и перевернув их, или прямо в креманках.

Непосредственно перед подачей можно декорировать закуску зелёным луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова