ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ
ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ
Закуска относится к разряду холодных, но, тем ни менее, название у нее шашлык. Это потому, что куриные желудки маринуются по всем законам приготовления шашлыка.
Это великолепная закуска к пиву и не только, получается она бюджетной, и это лишний повод пригласить друзей в гости. Куриные желудки можно употреблять в пищу тем, кто следит за своим весом. Блюдо содержит большое количество белка. Жира в нем совсем немного. Углеводов в шашлыке незначительный процент, что позволяет отнести его в разряд диетических. Калорийность готового блюда невысокая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные желудочки — 500 г.
Репчатый лук, 1 шт.
Соль, перец, укроп – по вкусу
Сахар, 0.5 ч. л.
Уксус 5 %, 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриные желудочки хорошо промываем, удаляем все лишнее.
Варим в подсоленной воде около 2 часов и оставляем их в бульоне остужаться.
Лук режем тонкими полукольцами. Количество лука вы можете увеличить, по своему вкусу.
Лук солим, добавляем сахар, вливаем уксус, перемешиваем и оставляем на время для маринования.
Мелко рубим укроп.
Желудочки режем соломкой и смешиваем с луком и зеленью.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 – 30 минут.
Чтобы блюдо получилось еще вкуснее и ароматнее, оставьте желудочки мариноваться на всю ночь. Также по своему вкусу вы можете добавлять к желудочкам и другие продукты. К примеру, маринованный огурец.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!