ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ

ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ

Закуска относится к разряду холодных, но, тем ни менее, название у нее шашлык. Это потому, что куриные желудки маринуются по всем законам приготовления шашлыка.

Это великолепная закуска к пиву и не только, получается она бюджетной, и это лишний повод пригласить друзей в гости. Куриные желудки можно употреблять в пищу тем, кто следит за своим весом. Блюдо содержит большое количество белка. Жира в нем совсем немного. Углеводов в шашлыке незначительный процент, что позволяет отнести его в разряд диетических. Калорийность готового блюда невысокая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Куриные желудочки — 500 г.

Репчатый лук, 1 шт.

Соль, перец, укроп – по вкусу

Сахар, 0.5 ч. л.

Уксус 5 %, 2 ст. л.

ШАШЛЫК

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Куриные желудочки хорошо промываем, удаляем все лишнее.

 

Варим в подсоленной воде около 2 часов и оставляем их в бульоне остужаться.

 

Лук режем тонкими полукольцами. Количество лука вы можете увеличить, по своему вкусу.

 

Лук солим, добавляем сахар, вливаем уксус, перемешиваем и оставляем на время для маринования.

 

Мелко рубим укроп.


 

Желудочки режем соломкой и смешиваем с луком и зеленью.

 

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 – 30 минут.

 

Чтобы блюдо получилось еще вкуснее и ароматнее, оставьте желудочки мариноваться на всю ночь. Также по своему вкусу вы можете добавлять к желудочкам и другие продукты. К примеру, маринованный огурец.

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.