«ШИШКИ» — НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ – ДВА РЕЦЕПТА
«ШИШКИ» НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ
(два рецепта)
Не за горами Новый год! Этот праздник ждут с нетерпением не только наши детки, но и взрослые. Только на наших плечах, дорогие хозяюшки, составление новогоднего меню, приготовление и оформление блюд для праздничного стола.
Хочу предложить вам два десерта в форме шишек. Это не только вкусно, но и отлично смотрится на праздничном столе, можно спутать с украшениями.
Дети в восторге от этого десерта, особенно в преддверье новогодних праздников, а еще они с удовольствием помогают готовить эту красоту.
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ШИШКИ»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло сливочное (мягкое)-100 г
Яйцо -1 шт.
Сахарная пудра- 90 г
Масло растительное (без запаха)-50 мл
Какао-порошок -25 г
Мука — 300 г (может уйти меньше или больше)
Разрыхлитель- 0,5 ч.л
Щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Добавить растительное масло и яйцо.
Хорошо перемешать.
Подсыпать какао и перемешать до однородной массы.
Подсыпая постепенно муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Оно должно быть похоже на мягкий пластилин и не липнуть к рукам.
Сложить в пакет и убрать в холодильник минут на 20.
Затем разделить на равные по весу кусочки (у меня 16 шт.).
Скатать каждый в небольшой шар.
Затем придать овальную форму.
Приплюснуть и ножом сделать неглубокие надрезы по диагонали.
Выложить на противень и отправить в разогретую духовку до 180 минут на 15.
Время выпекания зависит от духовки.
Остывшие половинки можно смазать джемом.
Я использовала нутеллу.
Вертикально поднять печенье и обсыпать сахарной пудрой. Так будет чётче видны прорези.

ШИШКИ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ ХЛОПЬЕВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахарная пудра — 150-200г.
Соломка — 6 шт.
Сливочное масло – 50г.
Шоколадная паста – 100г.
Арахисовое масло – 150 г.
Шоколадные хлопья — 2.5-3 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло, шоколадную пасту, арахисовое масло и понемногу добавляйте сахарную пудру, постоянно перемешивая. Должна получиться однородная масса, которая будет хорошо лепиться.
В качестве основы для шишки используется соломка, которую со всех сторон нужно облепить заранее приготовленной массой.
А дальше все очень просто: шишку нужно украсить шоколадными хлопьями.
Начиная снизу и продвигаясь вверх.
Перед подачей можно присыпать шишки сахарной пудрой.
