«ШИШКИ» — НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ – ДВА РЕЦЕПТА

«ШИШКИ» НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ

(два рецепта)

Не за горами Новый год! Этот праздник ждут с нетерпением не только наши детки, но и взрослые. Только на наших плечах, дорогие хозяюшки, составление новогоднего меню, приготовление и оформление блюд для праздничного стола.

Хочу предложить вам два десерта в форме шишек. Это не только вкусно, но и отлично смотрится на праздничном столе, можно спутать с украшениями.

Дети в восторге от этого десерта, особенно в преддверье новогодних праздников, а еще они с удовольствием помогают готовить эту красоту.

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ШИШКИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло сливочное (мягкое)-100 г

Яйцо -1 шт.

Сахарная пудра- 90 г

Масло растительное (без запаха)-50 мл

Какао-порошок -25 г

Мука — 300 г (может уйти меньше или больше)

Разрыхлитель- 0,5 ч.л

Щепотка соли

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой.

Добавить растительное масло и яйцо.

Хорошо перемешать.

Подсыпать какао и перемешать до однородной массы.

Подсыпая постепенно муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Оно должно быть похоже на мягкий пластилин и не липнуть к рукам.

Сложить в пакет и убрать в холодильник минут на 20.

Затем разделить на равные по весу кусочки (у меня 16 шт.).

Скатать каждый в небольшой шар.

Затем придать овальную форму.

Приплюснуть и ножом сделать неглубокие надрезы по диагонали.

Выложить на противень и отправить в разогретую духовку до 180 минут на 15.

Время выпекания зависит от духовки.

Остывшие половинки можно смазать джемом.

Я использовала нутеллу.

Вертикально поднять печенье и обсыпать сахарной пудрой. Так будет чётче видны прорези.

ШИШКИ

ШИШКИ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ ХЛОПЬЕВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахарная пудра — 150-200г.

Соломка — 6 шт.

Сливочное масло – 50г.

Шоколадная паста – 100г.

Арахисовое масло – 150 г.

Шоколадные хлопья — 2.5-3 стакана

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло, шоколадную пасту, арахисовое масло и понемногу добавляйте сахарную пудру, постоянно перемешивая. Должна получиться однородная масса, которая будет хорошо лепиться.

В качестве основы для шишки используется соломка, которую со всех сторон нужно облепить заранее приготовленной массой.

А дальше все очень просто: шишку нужно украсить шоколадными хлопьями.

Начиная снизу и продвигаясь вверх.

Перед подачей можно присыпать шишки сахарной пудрой.

ШИШКИ

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Маша Столетова                          

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *