РЕЦЕПТЫ

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА ИЗ КАКАО

Домашняя шоколадная паста получается нежной, ароматной и содержит только натуральные ингредиенты, в отличие от той которая продается в магазинах.


Застывшую пасту можно хранить длительное время и подавать на завтрак вашему сладкоежке в качестве десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Какао-порошок (2 ст. л.)

Сливочное масло (200 г)

Молоко 3,2% (500 мл)

Пшеничная мука (6 ст. л.)

Сахар (6 ст. л.)

Шоколадная паста
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешайте все сухие ингредиенты в сотейнике или кастрюле с толстым дном.

 

Влейте в получившуюся смесь молоко, доведенное до кипения.

 

Все хорошо перемешайте и поместите сотейник на слабый огонь, варите пасту до полного загустения.

 

В густую массу введите размягченное сливочное масло. Чтобы паста стала более нежной и воздушной, взбейте ее миксером.

 

Получившуюся массу нужно оставить на некоторое время для загустения.

 

На свой вкус вы можете добавить в пасту ванилин и орехи.

Реклама