ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ – ГОТОВИМ САМИ

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ

Элегантный по форме и изысканный по вкусу трюфель — классическое блюдо французской кухни. Название объясняется просто — конфеты выглядят как деликатесный гриб.  

Это блюдо прекрасно смотрится на столе и радует своим превосходным вкусом, а еще и легко готовятся в домашних условиях.

 

Давайте побалуем себя сладеньким!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Черный шоколад – 250 г

Сливки 33-35 % — 85 мл

Виски – 85 мл (можно заменить бренди, коньяком, кофейным ликером, темным ромом или кальвадосом)

Какао-порошок – 2 ст. л.

Сахарная пудра –для посыпки (не обязательно)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Снять кастрюлю с огня, влить сливки и виски и вымешать все в гладкую, блестящую массу (если она сразу не получится однородной, вернуть ненадолго на водяную баню).

Отправить шоколадную массу в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.


Какао просеять через сито на блюдо.

Набирать остывшую шоколадную массу ложкой, руками формировать небольшие шарики и обваливать в какао.

 

Хранить конфеты в холодильнике.

Маша Столетова

Автор: Маша Столетова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.