РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ

Элегантный по форме и изысканный по вкусу трюфель — классическое блюдо французской кухни. Название объясняется просто — конфеты выглядят как деликатесный гриб.  


Это блюдо прекрасно смотрится на столе и радует своим превосходным вкусом, а еще и легко готовятся в домашних условиях.

Вкусные домашние трюфели французские домохозяйки готовят к праздникам. Конфеты популярны не только благодаря вкусу, но и по причине простоты приготовления. Рецепты не требуют сложных ингредиентов, приспособлений и навыков.

Давайте побалуем себя сладеньким!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Черный шоколад – 250 г

Сливки 33-35 % — 85 мл

Виски – 85 мл (можно заменить бренди, коньяком,
кофейным ликером, темным ромом или кальвадосом)

Какао-порошок – 2 ст. л.

Сахарная пудра –для посыпки (не обязательно)

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Снять кастрюлю с огня, влить сливки и виски и вымешать все в гладкую, блестящую массу (если она сразу не получится однородной, вернуть ненадолго на водяную баню).

Отправить шоколадную массу в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Какао просеять через сито на блюдо.

Набирать остывшую шоколадную массу ложкой, руками формировать небольшие шарики и обваливать в какао.

Старайтесь делать это пальцами, иначе масса расплавится в теплых ладонях.

Готовые конфеты отправьте в холодильник на 5-10 минут, они должны охладиться, но не застыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ!

Маша Столетова

Автор: Маша Столетова

Реклама