ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ – ГОТОВИМ САМИ
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ
Элегантный по форме и изысканный по вкусу трюфель — классическое блюдо французской кухни. Название объясняется просто — конфеты выглядят как деликатесный гриб.
Это блюдо прекрасно смотрится на столе и радует своим превосходным вкусом, а еще и легко готовятся в домашних условиях.
Давайте побалуем себя сладеньким!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Черный шоколад – 250 г
Сливки 33-35 % — 85 мл
Виски – 85 мл (можно заменить бренди, коньяком, кофейным ликером, темным ромом или кальвадосом)
Какао-порошок – 2 ст. л.
Сахарная пудра –для посыпки (не обязательно)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Снять кастрюлю с огня, влить сливки и виски и вымешать все в гладкую, блестящую массу (если она сразу не получится однородной, вернуть ненадолго на водяную баню).
Отправить шоколадную массу в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Какао просеять через сито на блюдо.
Набирать остывшую шоколадную массу ложкой, руками формировать небольшие шарики и обваливать в какао.
Хранить конфеты в холодильнике.

Автор: Маша Столетова