ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ С КАБАЧКОМ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШОКОЛАДНЫЙ
БРАУНИ С КАБАЧКОМ
Предлагаю приготовить шоколадный брауни по необычному рецепту с добавлением сырого кабачка.
Именно кабачок придаст готовому блюду нежнейшую и влажную структуру, а вкус самого кабачка вы даже не ощутите.
Я в кабачковый брауни влюбилась с первого укуса, он очень нежный и насыщенно-шоколадный.
Для того, чтобы насладится этим десертом в полной мере, его нужно подавать слегка теплым с шариком ванильного мороженого и свежими ягодами.
Чтобы брауни не получился суховатым, нельзя его долго держать в духовке и правильно выставить температурный режим при выпечке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Черный шоколад – 150 г.
Сливочное масло – 50 г.
Растительное масло без запаха – 40 г.
Яйца – 2 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 130-180 г.
Мука – 150 г.
Какао – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Кабачок – 200 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачок натереть на средней терке. Если он старый, очистить от кожуры и убрать семечки. Не отжимать его. Этой массы должно у вас быть примерно 200 г.
Шоколад, сливочное масло растопить на паровой бане или в микроволновой печи.
Добавить растительное масло, перемешать.
Взбить яйца с щепоткой соли и сахаром.
Всыпать просеянную муку, какао и соду.
Соединить кабачок, шоколадную массу и массу с мукой и яйцами. Тщательно все перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов и отправить брауни выпекаться на 25 — 35 минут. Начать следить за готовностью деревянной шпажкой после 20 минут выпечки.
Как только шпажка будет сухой, выключить духовку и достать брауни.
Если захотите использовать глазурь, растопите 50 г шоколада (горького или молочного) и 50 г. масла. Полейте брауни.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!