РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

ШОКОЛАДНЫЙ

БРАУНИ С КАБАЧКОМ

Предлагаю приготовить шоколадный брауни по необычному рецепту с добавлением сырого кабачка.

Именно кабачок придаст готовому блюду нежнейшую и влажную структуру, а вкус самого кабачка вы даже не ощутите.

Я в кабачковый брауни влюбилась с первого укуса, он очень нежный и насыщенно-шоколадный.

Для того, чтобы насладится этим десертом в полной мере, его нужно подавать слегка теплым с шариком ванильного мороженого и свежими ягодами.

Чтобы брауни не получился суховатым, нельзя его долго держать в духовке и правильно выставить температурный режим при выпечке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Черный шоколад – 150 г.

Сливочное масло – 50 г.

Растительное масло без запаха – 40 г.

Яйца – 2 шт.

Соль – щепотка

Сахар – 130-180 г.

Мука – 150 г.

Какао – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Кабачок – 200 г.

ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Кабачок натереть на средней терке. Если он старый, очистить от кожуры и убрать семечки. Не отжимать его. Этой массы должно у вас быть примерно 200 г.

Шоколад, сливочное масло растопить на паровой бане или в микроволновой печи.

Добавить растительное масло, перемешать.

Взбить яйца с щепоткой соли и сахаром.

Всыпать просеянную муку, какао и соду.

Соединить кабачок, шоколадную массу и массу с мукой и яйцами. Тщательно все перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов и отправить брауни выпекаться на 25 — 35 минут. Начать следить за готовностью деревянной шпажкой после 20 минут выпечки.

Как только шпажка будет сухой, выключить духовку и достать брауни.

 

Если захотите использовать глазурь, растопите 50 г шоколада (горького или молочного) и 50 г. масла. Полейте брауни.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!