ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ
«ТРЮФЕЛЬ»
Хочу предложить рецепт очень вкусного шоколадного рулета для тех, кто любит трюфельные конфеты и вообще сладкое.
Рулет Трюфель — это одна большая трюфельная конфета.
Нежный трюфельный крем-мусс и пышный бисквит просто тают во рту. А главное преимущество рецепта в том, что он прост и приготовить его не составит большого труда.
Готовьте и наслаждайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 100 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Сахар — 150 г
Соль -1 /4 ч. л.
Какао — 30 г
Яйца — 6 шт.
Разрыхлитель — 6 г.
Растительное масло (без запаха) -50 г.
Ванильный экстракт или сахар -1 ч. л.
КРЕМ
Маскарпоне сыр — 250 г
Сливки 35% — 250 мл
Шоколад горький (более 65%) — 80 г
Сахарная пудра — 50 г
Какао -15 г
Ванильный экстракт-1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Застелить противень (30×40) пергаментом, слегка смазать растительным маслом.
Включаем духовку на 200 ° и начинаем готовить шоколадный бисквит:
В чаше соединяем яйца, сахар, ванилин, соль и взбиваем до пышной массы (около 6 минут).
Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, крахмал, какао, разрыхлитель.
Просеять.
В три приёма добавляем к яичной смеси, хорошо перемешивая.
Выливаем тесто на противень и разравниванием.
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем минут 10-12,не забыв проверить готовность деревянной шпажкой.
Достаём бисквит и накрываем другим листом пергамента.
Переворачиваем и слегка скручиваем рулет при помощи пергамента.
Даём полностью остыть выпечке.
В это время готовим сливочно-шоколадный крем
Растопить шоколад удобным вам способом.
Добавить к шоколаду сливки и перемешать.
В чаше соединить маскарпоне, сахарную пудру, какао, ванильный экстракт и влить шоколадно-сливочную смесь.
Всё это взбить миксером до однородной консистенции.
Достать рулет и развернуть его.
Слегка пропитать его, но не сильно. Иначе бисквит будет слишком влажным.
Пропитка:
Развести растворимый кофе в тёплой воде, добавив сахар.
Нанести равномерно крем на бисквит и скрутить рулет.
Завернуть его в пергамент и отправить в холодильник часов на 5, чтобы крем стабилизировался.
Затем рулет покрыть шоколадной глазурью. Дать застыть шоколаду и уже затем сверху присыпать какао.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!