РЕЦЕПТЫ

ШОТЛАНДСКИЕ КОЛЛОПЫ

(ОТВАРНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ)

Шотландские коллопы (Scotch Collops) – это мясные фрикадельки, которые сначала обжаривают, а затем отваривают в бульоне с добавлением лимона и специй. 

Необычность блюда заключается в том, что помимо привычного в нашем понимании для приготовления фрикаделек продукта – мясного фарша, для коллопов также используется филе соленой сельди. Однако блюдо это очень вкусное – попробовать стоит, если вы не боитесь таких необычных сочетаний продуктов.

Ингредиенты превращают обычные фрикадельки в оригинальное и вкусное блюдо. Готовые отварные коллопы подают, посыпав обжаренными на сухой сковороде хлебными крошками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 Говядина (шея) — 500г

 Соленая сельдь (филе) — 1 шт.

 Бекон (или сало) — 60г

 Хлебные крошки — 1/2 стакана

 Репчатый лук — 2 небольших луковицы

 Лимон — 2 ломтика

 Яйцо — 2 шт.

 Топлёное масло — 5 ст. л.

 Бульон мясной (говяжий) — 1 стакан

 Соль, чёрный перец, мускатный орех — по вкусу.

Шотландские коллопы

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко нарезать мясо, бекон, лук, сельдь. Можно пропустить эти ингредиенты через мясорубку.

Яйца взбить вилкой, масло растопить, бульон нагреть.

Смешать мясо, бекон, сельдь, лук, всыпать хлебные крошки, влить яйца, 2 ст. л. масла, посолить (не забываем, что сельдь уже соленая!), поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.

Хорошо вымесить фарш, сделать шарики размером с яйцо, обжарить в масле на сковороде со всех сторон, залить бульоном, добавить лимон, накрыть крышкой, готовить 20 минут на малом огне.

Подавать блюдо, посыпав обжаренными на сухой сковороде хлебными крошками. Можно есть и горячими, и холодными.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!