ШОТЛАНДСКИЕ КОЛЛОПЫ – ОТВАРНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

ШОТЛАНДСКИЕ КОЛЛОПЫ

(ОТВАРНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ)

Шотландские коллопы (Scotch Collops) – это мясные фрикадельки, которые сначала обжаривают, а затем отваривают в бульоне с добавлением лимона и специй. Готовые отварные коллопы подают, посыпав обжаренными на сухой сковороде хлебными крошками.

Ингредиенты превращают обычные фрикадельки в оригинальное и вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

− Говядина (шея) — 500г

− Соленая сельдь (филе) — 1 шт.

Бекон (или сало) — 60г

− Хлебные крошки — 1/2 стакана

− Репчатый лук — 2 небольших луковицы

− Лимон — 2 ломтика

− Яйцо — 2 шт.

− Топлёное масло — 5 ст. л.

− Бульон мясной (говяжий) — 1 стакан

− Соль, чёрный перец, мускатный орех — по вкусу.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко нарезать мясо, бекон, лук, сельдь. Можно пропустить эти ингредиенты через мясорубку.

Яйца взбить вилкой, масло растопить, бульон нагреть.

Смешать мясо, бекон, сельдь, лук, всыпать хлебные крошки, влить яйца, 2 ст. л. масла, посолить (не забываем, что сельдь уже соленая!), поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.

Хорошо вымесить фарш, сделать шарики размером с яйцо, обжарить в масле на сковороде со всех сторон, залить бульоном, добавить лимон, накрыть крышкой, готовить 20 минут на малом огне.

Подавать блюдо, посыпав обжаренными на сухой сковороде хлебными крошками. Можно есть и горячими, и холодными.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *