РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

ШТРУДЕЛЬ

ИЗ ЛАВАША

С ЯБЛОКАМИ

Это идеальная сладкая выпечка для новичков и тех, у кого минимум времени, а захотелось чего-то сладенького к чаю. Очень быстро, очень просто, очень легко и очень вкусно!


Штрудель из лаваша с яблоками в духовке вы приготовите за 30 минут.

Для настоящего штруделя делается вытяжное тесто. Чтобы его приготовить, нужны время, умение и сноровка. Либо можно использовать слоеное тесто.


Вариант с лавашом, на мой взгляд, самый быстрый, как бы сказать, ленивый. Не надо месить и раскатывать тесто. Нужно только сделать начинку, свернуть штрудель и выпечь за считанные минуты. Это очень удобно в условиях ограниченного времени.

Такой штрудель с ароматной яблочной начинкой получается нежным и вкусным. И даже не каждый сразу поймет, что он не из теста, а из обычного лаваша.

Грецкие орехи в начинке можете заменить на другие или убрать совсем, а яблоки сюда подойдут любые, даже кислые и твердые.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лаваш тонкий – 200 г.
(2 шт. армянского лаваша)

Яблоки (средние) – 5 шт.

Сахар – 6 ст.л.

Грецкие орехи – приблизительно 50-60 г.

Сливочное масло – 50 г.

Молотая корица – 1 ч.л.

Яйца – 1 шт.

Лимонный сок – 3 ст.л.

ШТРУДЕЛЬ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки вымойте и обсушите.

Очистите их от семян и кожицы, нарежьте не очень тонкими ломтиками.

Полейте яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели, перемешайте. Если сорт яблок кислый, добавьте большее количество сахара.

Грецкие (или любые другие) орехи измельчите в крошку. Можете это сделать при помощи блендера, можете пропустить их через мясорубку.

Растопите на сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте.

На медленном огне при постоянном помешивании доведите сахарную массу до золотистого цвета.

Выложите на сковороду подготовленные яблоки.

Тушите яблоки на среднем огне до мягкости. Ориентируйтесь на свою плиту.

За 5 минут до конца приготовления добавьте корицу, перемешайте. Дайте начинке остыть.

Сырое куриное яйцо поместите в миску и взбейте до однородности вилкой или венчиком.

Разложите лаваш на рабочей поверхности, смажьте его взбитым яйцом.

Посыпьте смазанный яйцом лаваш измельченным грецкими орехами (на 1 лист лаваша уходит половина количества грецких орехов).

Поверх орехового слоя выложите половину яблочной начинки, равномерно распределите ее, не доходя до края лаваша на 1,5 – 2 см.

На этом этапе можно свернуть лаваш в рулет и проделать тоже со вторым лавашом, тогда вы получите 2 шт.

Я сделала один. Т.е., яблочную начинку накрыла следующим лавашом – смазала яйцом, орехи, яблоки.

Сворачиваем рулет и выкладываем на промасленный пергамент, сверху смажьте оставшимся взбитым яйцом.

Выпекайте штрудель в разогретой до 180 градусов духовке около 15 — 20 минут. Время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Готовому штруделю дайте остыть. Затем нарежьте его на кусочки и подавайте к чаю.

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Злата

Автор Злата Дроздова

Реклама