ШВАБСКИЙ ПИРОГ С ГРУДИНКОЙ – НЕМЕЦКОЕ БЛЮДО

ШВАБСКИЙ ПИРОГ С ГРУДИНКОЙ

(НЕМЕЦКОЕ БЛЮДО)

Что мы знаете о немецкой кухне? Большая часть ее блюд создана специально под немецкое пиво, поэтому они такие сытные и мясные. Простота рецепта компенсируется большой любовью немцев к свинине, поэтому ее всегда много, и готовится она просто.

 

 

Сегодня я и предлагаю вам в этом убедиться, приготовив очень сытный швабский пирог.

Открытый пирог с копченой грудинкой – это быстро и вкусно, сытно, но не жирно — таков рецепт швабского пирога. Несмотря на то, что из начинки в нем только свиная копченая грудинка, закуска получается нежирной, но очень аппетитной и не тяжелой для желудка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 190 г.

Грудинка — 200 г.

Молоко — 120 мл

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г.

Зира — 1 ст. л.

Соль  — 1 ст. л.

Дрожжи сухие — 8-10 г.

Сахар — 1 щепотка.

Швабский пирог

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

Готовить дрожжевое тесто начинаем с опары. Для этого просейте всю муку в миску. В центре сделайте лунку и в середину всыпьте дрожжи и сахар. Залейте теплым молоком и аккуратно размешайте с небольшим количеством муки.

Дайте опаре постоять 15-20 минут в теплом месте. За это время она поднялась и вспенилась.

Добавьте в тесто немного соли. Влейте растопленное и остывшее сливочное масло. Вбейте одно небольшое куриное яйцо.

Тщательно замесите руками мягкое тесто.

Затем выложите его на силиконовый коврик и окончательно придайте нужную структуру. Оно легко поддается лепке, но, если слегка липнет к рукам, подмешайте немного муки.

Раскатайте тесто под размер формы 26 см. Если у вас форма меньше, смело делите тесто на 2 части.

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее тесто.

Копченую грудинку нарежьте тонкими пластинами одинаковой толщины.

Совет. Не спешите обрезать свиную шкурку, она при запекании очень аппетитно хрустит.

Разложите грудинку по всему пирогу.

Приправьте пирог щедрой ложкой зиры (кумин). Также посыпьте грудинку крупной солью.

Оставьте форму с заготовкой для подхода на 20 минут.


Выпекайте швабский пирог около 25 минут при 200 С. Дайте ему слегка остыть и подавайте к столу под бокал холодного пива.

Это очень вкусно и без пива.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.