РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

СИГАРА БЕРЕК
ИЗ ЛАВАША

Сигара берек (Sigara börek) — это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки. По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название. Диаметр пирожков не должен превышать 2 см.

Настоящие сигара берек готовятся из теста Фило (Filo) с соленым творогом, брынзой или мясом, последние менее популярны. Если у вас нет желания заморачиваться с приготовлением теста, есть альтернатива – готовый лаваш. Хрустящие маленькие пирожки готовятся быстро и исчезают вмиг.

Такие пирожки в виде кубинских сигар непременно будут выделяться на столе среди других закусок. А еще сигару берек удобно есть, не прибегая к помощи столовых приборов. В адаптированном варианте готовится такая закуска из доступных у нас продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лаваш тонкий (большой) – 1 шт.

Творог – 450 г.

Яйца – 3 шт.

Укроп – пучок

Соль

Чёрный кунжут по желанию

Масло оливковое

СИГАРА БЁРЕК

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте сначала начинку.

Посолите по вкусу творог, добавьте к нему мелко порезанный укроп и яичные желтки (1 желток на 150г творога). При желании можно добавить продавленный зубчик чеснока. Все хорошо разотрите.

Лаваш разрежьте на треугольные кусочки.

На широкий край кусочка лаваша положите 1 ст. ложку начинки. Другой край смажьте слегка взбитым белком.

Скрутите трубочку. С тестом Фило у бёрек еще прижимается кончик — полное сходство с сигарой. Но лаваш более толстый, его прижать трудно — оставляем трубочку.

Подготовленные трубочки обжарьте на разогретом растительном масле со всех сторон.

Готовые обжаренные сигара бёрек выложите на салфетку для удаления лишнего жира.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маша Столетова