СИГАРА БЁРЕК ИЗ ЛАВАША – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

СИГАРА БЁРЕК ИЗ ЛАВАША

Сигара бёрек (Sigara börek) — это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки. По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название. Диаметр пирожков не должен превышать 2 см. Настоящие сигара бёрек готовятся из теста Фило (Filo) с соленым творогом, брынзой или мясом, последние менее популярны. Если у вас нет желания заморачиваться с приготовлением теста, есть альтернатива – готовый лаваш. Хрустящие маленькие пирожки готовятся быстро и исчезают вмиг.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лаваш тонкий (большой) – 1 шт.

Творог – 450 г.

Яйца – 3 шт.

Укроп – пучок

Соль

Чёрный кунжут по желанию

Масло оливковое

СИГАРА БЁРЕК

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте сначала начинку.

Посолите по вкусу творог, добавьте к нему мелко порезанный укроп и яичные желтки (1 желток на 150г творога). При желании можно добавить продавленный зубчик чеснока. Все хорошо разотрите.

Лаваш разрежьте на треугольные кусочки.

На широкий край кусочка лаваша положите 1 ст. ложку начинки. Другой край смажьте слегка взбитым белком.

Скрутите трубочку. С тестом Фило у бёрек еще прижимается кончик — полное сходство с сигарой. Но лаваш более толстый, его прижать трудно — оставляем трубочку.

Подготовленные трубочки обжарьте на разогретом растительном масле со всех сторон.

 

Готовые обжаренные сигара бёрек выложите на салфетку для удаления лишнего жира.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *