СИГАРА БЁРЕК ИЗ ЛАВАША – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
СИГАРА БЁРЕК
ИЗ ЛАВАША
Сигара бёрек (Sigara börek) — это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки. По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название. Диаметр пирожков не должен превышать 2 см. Настоящие сигара бёрек готовятся из теста Фило (Filo) с соленым творогом, брынзой или мясом, последние менее популярны. Если у вас нет желания заморачиваться с приготовлением теста, есть альтернатива – готовый лаваш. Хрустящие маленькие пирожки готовятся быстро и исчезают вмиг.
Такие пирожки в виде кубинских сигар непременно будут выделяться на столе среди других закусок. А еще сигару бёрек удобно есть, не прибегая к помощи столовых приборов. В адаптированном варианте готовится такая закуска из доступных у нас продуктов.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте сначала начинку.
Посолите по вкусу творог, добавьте к нему мелко порезанный укроп и яичные желтки (1 желток на 150г творога). При желании можно добавить продавленный зубчик чеснока. Все хорошо разотрите.
Лаваш разрежьте на треугольные кусочки.
На широкий край кусочка лаваша положите 1 ст. ложку начинки. Другой край смажьте слегка взбитым белком.
Скрутите трубочку. С тестом Фило у бёрек еще прижимается кончик — полное сходство с сигарой. Но лаваш более толстый, его прижать трудно — оставляем трубочку.
Подготовленные трубочки обжарьте на разогретом растительном масле со всех сторон.
Готовые обжаренные сигара бёрек выложите на салфетку для удаления лишнего жира.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!