СИМИТЫ – ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ

СИМИТЫ – ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ

Симиты очень популярны в Турции. Воздушные, мягкие и невероятно вкусные бублики с кунжутом являются визитной карточкой этой страны. Уличные торговцы выпекают их прямо на улице, пройти мимо такой ароматной выпечки невозможно. Попробовав хоть раз симиты с молоком, чаем или кофе никого не оставят равнодушными.

Эту выпечку совсем не сложно сделать в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ (примерно 4 порции)

Мука – 250 г.

Сахар – 20 г.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Вода – 120 мл.

Соль – щепотка

Дрожжи сухие – 4 г.

Кунжут – 100 г.

Мед – 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В теплой воде растворить дрожжи и добавить столовую ложку сахара. Отставляем на 10-15 минут для активизации дрожжей.

Добавляем в опару ¾ просеянной муки, соль и замешиваем тесто.

Постепенно вливаем оливковое масло (приблизительно по ложке). Добавили-вмесили в тесто, снова добавили-вмесили.

Добавили все масло, продолжаем вымешивать тесто, добавляя оставшуюся муку.

Тесто должно получиться плотным и густым. Помещаем его в чашу, смазанную оливковым маслом и накрываем мокрым (хорошо отжатым) полотенцем. Отставляем в теплое место на 30 минут.

Теперь нужно разделить тесто на 4 части, скатать каждую в цилиндрики, накрыть мокрым полотенцем и отставить еще на 15 минут.

Затем смазываем каждый цилиндр оливковым маслом и снова отставляем на 10 минут.

В это время нужно обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета буквально 1-2 минуты.

В воде растворяем мед.

Кусочек теста раскатываем в тонкий жгут длиной 70-80 см, складываем пополам и перекручиваем.

Скрепляем концы и формируем бублик. Окунаем его в медовый раствор и обваливаем со всех сторон в кунжуте.

Выкладываем бублики на противень. Даем подойти минут 25-30. В разогретую до 250 градусов духовку отправляем противень для выпечки на 5-8 минут. Следите за ними, чтоб не пересушить.

 

Горячие ароматные симиты готовы ! Прошу всех к столу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *