РЕЦЕПТЫ

СКУМБРИЯ

В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Скумбрия — это вкусная и ароматная рыба, которую не спутаешь ни с чем. Существует множество блюд из этого продукта. Все они оригинальные, вкусные и невероятно красивые.

Рекомендую приготовить запеченную скумбрию в горчичном соусе. Процесс приготовления этого блюда достаточно прост, но несмотря на это результат превзойдет все ваши ожидания, ведь каждый, кто попробует это блюдо получит огромное гастрономическое удовольствие и массу положительных эмоций.

ИНГРЕДИЕНТЫ

скумбрия — 2 рыбки;

репчатый лук — 1 шт.;

майонез — 2 ст. л.;

соевый соус — 3 ст. л.;

горчица — 2 ст. л.;

зелень для подачи.

скумбрия
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.

К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.

Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.

Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.

Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.

 

Приятного аппетита!