СКУМБРИЯ В ЛАВАШЕ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

СКУМБРИЯ В ЛАВАШЕ

Не знаете, что приготовить из рыбы? Тогда этот простой, но интересный рецепт для вас.

Скумбрия в лаваше — это простой, но интересный рецепт. Приготовим сегодня это блюдо. Скумбрия хорошо сочетается с помидорами, получается очень сочной и нежной, требует минимальное количество продуктов. В нем отлично сочетается рыбное филе, сочная овощная начинка и хрустящий лаваш.

Вкус этого блюда надолго запомнится и вам захочется готовить его снова и снова, ведь ингредиенты для него просты и доступны, а приготовление по силам даже начинающему кулинару.

Подавать такую рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде, хотя в горячем виде мне понравилось больше.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 конвертика)

 

Лаваш метровый – 1 шт.

Скумбрия – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Укроп – пучок

Масло сливочное – 50 г.

Специи: соль, перец молотый черный, приправа для рыбы – по вкусу

Яйцо – 1 шт.

 

При желании, рыбу можно использовать любую, можно добавить несколько ломтиков твердого сыра к данным ингредиентам.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯСКУМБРИЯ В ЛАВАШЕ

Удалить у скумбрии голову, хвост, плавники и внутренности. После чего рыбу филируем, вынимаем хребет.

Получившиеся два филе скумбрии разрезаем пополам, чтобы получилось четыре кусочка.

Помидор нарезаем кружочками, а укроп мелко шинкуем.

Филе рыбы солим, перчим и посыпаем специями.

Берем одну часть лаваша и смазываем его растопленным сливочным маслом.

В центр края лаваша кладем один кусочек скумбрии.

Сверху на скумбрию выкладываем помидоры, щедро посыпаем укропом.

Сверху на укроп кладем еще один кусочек рыбы.

Заворачиваем скумбрию в лаваш конвертиком.

Получившийся конвертик кладем в форму для запекания.

Отделяем белок от желтка, немного его (желток) взбиваем вилкой.

Смазываем желтком конвертики из лаваша.

Отправляем скумбрию в лаваше в разогретую до 170 градусов духовку до готовности рыбы на 40-60 минут.

Готовые конвертики разрезать пополам, чтобы было удобно их кушать, но это не обязательно.

Готовая скумбрия в лаваше очень вкусная как горячая, так и в охлаждённом виде. Хорошая альтернатива шаурме.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *