СКУМБРИЯ В ЛАВАШЕ
Не знаете, что приготовить из рыбы? Тогда этот простой, но интересный рецепт для вас.
Скумбрия в лаваше — это простой, но интересный рецепт. Приготовим сегодня это блюдо. Скумбрия хорошо сочетается с помидорами, получается очень сочной и нежной, требует минимальное количество продуктов. В нем отлично сочетается рыбное филе, сочная овощная начинка и хрустящий лаваш.
Вкус этого блюда надолго запомнится и вам захочется готовить его снова и снова, ведь ингредиенты для него просты и доступны, а приготовление по силам даже начинающему кулинару.
Подавать такую рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде, хотя в горячем виде мне понравилось больше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
(4 конвертика)
Лаваш метровый – 1 шт.
Скумбрия – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Укроп – пучок
Масло сливочное – 50 г.
Специи: соль, перец молотый черный, приправа для рыбы – по вкусу
Яйцо – 1 шт.
При желании, рыбу можно использовать любую, можно добавить несколько ломтиков твердого сыра к данным ингредиентам.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Удалить у скумбрии голову, хвост, плавники и внутренности. После чего рыбу филируем, вынимаем хребет.
Получившиеся два филе скумбрии разрезаем пополам, чтобы получилось четыре кусочка.
Помидор нарезаем кружочками, а укроп мелко шинкуем.
Филе рыбы солим, перчим и посыпаем специями.
Берем одну часть лаваша и смазываем его растопленным сливочным маслом.
В центр края лаваша кладем один кусочек скумбрии.
Сверху на скумбрию выкладываем помидоры, щедро посыпаем укропом.
Сверху на укроп кладем еще один кусочек рыбы.
Заворачиваем скумбрию в лаваш конвертиком.
Получившийся конвертик кладем в форму для запекания.
Отделяем белок от желтка, немного его (желток) взбиваем вилкой.
Смазываем желтком конвертики из лаваша.
Отправляем скумбрию в лаваше в разогретую до 170 градусов духовку до готовности рыбы на 40-60 минут.
Готовые конвертики разрезать пополам, чтобы было удобно их кушать, но это не обязательно.
Готовая скумбрия в лаваше очень вкусная как горячая, так и в охлаждённом виде. Хорошая альтернатива шаурме.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!