РЕЦЕПТЫ

СКУМБРИЯ

МАРИНОВАННАЯ В МОЛОКЕ

Скумбрия — отличная промысловая рыба. Её варят, жарят, готовят во фритюре, солят, коптят и маринуют.

А давайте приготовим маринованную скумбрию в молоке. Просто, полезно и очень вкусно.

Ключевой ингредиент — молоко для размягчения рыбы. Тот самый случай, когда молоко с рыбой обязательно подружатся!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежемороженная скумбрия-2 кг.

Лук репчатый – 1 большая головка

Чеснок – 2 крупных зубка

Молоко- 1 стакан

Уксус – 1 ст.л.

скумбрия

***
МАРИНАД

Вода- 1 литр

Соль – 7 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

Растительное масло- 2 ст. л.

Лавровый лист – 5 штук

Черный перец горошком -15 шт.

скумбрия молоко

***
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Закипятить маринад.

Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к маринаду. Прокипятить 4 минуты.

Добавить 1 ст. л. уксуса, прокипятить все 1 минуту.

Охладить маринад.

Добавить 1 стакан молока.

Погрузить в маринад нарезанную на куски скумбрию и поставить на сутки в холодное место.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Маша Столетова