МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ В МОЛОКЕ
СКУМБРИЯ
МАРИНОВАННАЯ В МОЛОКЕ
Скумбрия — отличная промысловая рыба. Её варят, жарят, готовят во фритюре, солят, коптят и маринуют.
А давайте приготовим маринованную скумбрию в молоке. Просто, полезно и очень вкусно.
Ключевой ингредиент — молоко для размягчения рыбы. Тот самый случай, когда молоко с рыбой обязательно подружатся!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежемороженная скумбрия-2 кг.
Лук репчатый – 1 большая головка
Чеснок – 2 крупных зубка
Молоко- 1 стакан
Уксус – 1 ст.л.
МАРИНАД
Вода- 1 литр
Соль – 7 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Растительное масло- 2 ст. л.
Лавровый лист – 5 штук
Черный перец горошком -15 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Закипятить маринад.
Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к маринаду. Прокипятить 4 минуты.
Добавить 1 ст. л. уксуса, прокипятить все 1 минуту.
Охладить маринад.
Добавить 1 стакан молока.
Погрузить в маринад нарезанную на куски скумбрию и поставить на сутки в холодное место.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!