СКУМБРИЯ
ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
(ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ)
Скумбрия — это вкусная и ароматная рыба, которую не спутаешь ни с чем. Существует множество блюд из этого продукта. Все они оригинальные, вкусные и невероятно красивые.
Мы сегодня хотим приготовить запеченную скумбрию. Приготовить ее не сложно, но несмотря на это результат превзойдет все ваши ожидания, ведь каждый, кто попробует это блюдо получит огромное гастрономическое удовольствие и массу положительных эмоций.
Помимо того, что этот рецепт запеченной скумбрии прост в приготовлении, поверьте, это очень вкусно.
___
Размораживаем скумбрию, отрезаем голову, плавники и хвост. Вычищаем внутренности, промываем и протираем ее бумажной салфеткой для удаления лишней влаги. Затем выбирайте — либо запекать рыбу целиком, либо порезать на порционные кусочки.
Для маринада на одну
скумбрию 350 г. нужны:
горчица-1,5 ч.л.,
соевый соус-2 ст.л.,
перец по вкусу,
майонез-1,5 ч.л.
Тут должна вам сказать, что майонез не употребляю, потому заменяю его йогуртом, сметаной или даже густым кефиром. И хоть именно эти пропорции в моих записях рецептов указаны, но делаю смесь «на глаз».
Маринад должен быть густым и ароматным, потому не лишне добавить и сухих травок, кто любит.
Хорошо обмазываем рыбку и оставляем мариноваться. Уже через пару часов можно приступать к запеканию, но я мариновала и 12 часов. Запекаем до готовности: — 30 — 40 минут.
Запекала скумбрию и в мультиварке, и в духовке без фольги — вкус отменный.
ПОПРОБУЙТЕ!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!