ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ

ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ

Выбирая разные варианты начинки для скумбрии, вы всегда получите вкусное блюдо. Его подают как в горячем, так и холодном виде, а интересная подача позволит украсить и праздничный стол.

Рецептов начинки для скумбрии существует много, это распространенное блюдо и хозяйки любят разные наполнители и разные методы.

СКУМБРИЯ

Сначала нужно подготовить рыбу. Для этого: моем скумбрию, срезаем плавники. Вдоль хребта по обе стороны делаем 2 надреза, не прорезая тушку до конца.

Удаляем хребет вместе со всеми внутренностями. Ополаскиваем под водой и поливаем внутри рыбу соком лимона. Для удобства у основания головы вставляем зубочистку.

Выкладываем скумбрию на фольгу, смазанную растительным маслом. Снаружи и внутри обрабатываем тушку приправой для рыбы.

Сегодня мы рассмотрим три варианта начинки.

СКУМБРИЯ, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ

Превосходное сочетание рыбы с грибами отлично подходит для осени, когда рынок пестрит изобилием продуктов.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Скумбрия – 5-6 шт.

Перец молотый

Соль

Специи ваши любимые

Свежая зелень

Грибы шампиньоны (можно заменить другими) – приблизительно 500 г.

Лимон – 1 шт.

Сметана – 5 ст. л.

Сыр твердый– 200 г.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу уже подготовили.

Грибы порезать, обжарить, добавить сметану, потушить.

Нарезать зелень и добавить к грибам.

Сыр натереть на терке.

Рыбу смазать растительным маслом.

Завернуть в фольгу в форме лодочки и начинить грибами.

Сверху присыпать

сочной и нежной, подавать ее можно с картофелем или овощами.

НАЧИНКА С СЫРОМ

Такая рыбка получается нежной, с приятным послевкусием и невероятно ароматной.

Скумбрия — 2 шт.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель- 1 шт.

Помидор- 1 шт.

Лук репчатый -1 шт.

Сыр -100 г.

Лимон -1 шт.

Соль, перец — по вкусу.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель, лук и помидор нарезаем мелкими кусочками и фаршируем рыбу.

Натираем сыр на крупной терке и посыпаем сверху рыбы.

Заворачиваем фольгу вокруг рыбы для устойчивости при запекании.

Разогреваем духовку до 180 С и запекаем 40 минут до готовности.

НАЧИНКА С РИСОМ

Такой рецепт подходит ля тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем всей семьи.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Скумбрия – 1 шт.

Рис – 1 стакан

Зеленый лук – пучок

Фасоль стручковая – 200 г.

Лимонный сок

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отварить до полуготовности.

Стручковую фасоль нарезать, отправить на сковороду и немного обжарить. Затем фасоль сбрызнуть лимоном и положить чеснок.

Все смешать с рисом, добавить зеленый лук и начинить рыбу.

Брюшко рыбы скрепить зубочистками или плотной нитью.

Запекать ее можно в рукаве или в фольге.

Готовую рыбку подавать с овощным салатом.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *