Сливочный суп с лапшой – рецепт приготовления
СЛИВОЧНЫЙ СУП
С ЛАПШОЙ
Сливочный суп с лапшой — это прекрасное и питательное блюдо, которое можно приготовить для обеда или ужина.
На приготовление этого сытного супчика вы не затратите много времени, а состав ингредиентов предельно прост и доступен.
В идеале лапша должна быть домашней – ее вкус более насыщенный, но можно использовать и покупную.
Такой супчик очень нравится деткам, а это очень важно, ведь не всегда наши зайчики любят есть первое.
Для куриного бульона используйте бедрышки, спинки, грудки (что вам больше нравится).
Скажу только, что присутствие косточек и хрящиков делает бульон более наваристым и полезным, ведь в них много коллагена.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук
Морковь
Петрушка
Горошины перца
Соль
Лапша
Сливки
Замороженный горошек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить куриный бульон, добавив в него морковь, лук, перец горошком, петрушку.
В кипящий бульон добавить яичную лапшу и замороженный горошек. Можно заменить консервированной кукурузкой.
Варить до готовности лапши, добавить жирные сливки и выключить огонь.
Сливок достаточно добавить буквально пару столовых ложек, но это придаст супу густоты, красивого цвета и нежного сливочного вкуса.
Готовый суп разлейте по тарелкам и нарежьте свежую петрушку или другую зелень по вкусу, она придаст супу свежий и ароматный вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!