РЕЦЕПТЫ

СЛИВОЧНЫЙ СУП

С ЛАПШОЙ

Сливочный суп с лапшой — это прекрасное и питательное блюдо, которое можно приготовить для обеда или ужина.

На приготовление этого сытного супчика вы не затратите много времени, а состав ингредиентов предельно прост и доступен.

В идеале лапша должна быть домашней – ее вкус более насыщенный, но можно использовать и покупную.

Такой супчик очень нравится деткам, а это очень важно, ведь не всегда наши зайчики любят есть первое.

Для куриного бульона используйте бедрышки, спинки, грудки (что вам больше нравится).

Скажу только, что присутствие косточек и хрящиков делает бульон более наваристым и полезным, ведь в них много коллагена.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук

Морковь

Петрушка

Горошины перца

Соль

Лапша

Сливки

Замороженный горошек

СЛИВОЧНЫЙ СУП
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить куриный бульон, добавив в него морковь, лук, перец горошком, петрушку.

В кипящий бульон добавить яичную лапшу и замороженный горошек. Можно заменить консервированной кукурузкой.

Варить до готовности лапши, добавить жирные сливки и выключить огонь.

Сливок достаточно добавить буквально пару столовых ложек, но это придаст супу густоты, красивого цвета и нежного сливочного вкуса.

Готовый суп разлейте по тарелкам и нарежьте свежую петрушку или другую зелень по вкусу, она придаст супу свежий и ароматный вкус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маша Столетова