СЛИВОЧНЫЙ СЫР – ДЕЛАЕМ ДОМА

СЛИВОЧНЫЙ СЫР – ДЕЛАЕМ ДОМА

Сливочный сыр, нежный и вкусный – прост в приготовлении.

Как можно в домашних условиях приготовить аналог сливочного сыра? Сама эта бюджетная идея возникла из-за его дороговизны. Домашний сливочный сыр всегда будет иметь основной вкус продукта, из которого он сделан – сметаны, кефира, ряженки, йогурта или их смесей.

Сегодня рассмотрим два способа его приготовления.

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ

ИЗ СМЕТАНЫ И ЙОГУРТА

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сметана 20% -400 г.

Йогурт греческий 10% без добавок – 500 г.

Соль-4 г.

Сода- 1/5 ч. л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Сода в данном случае убирает кислоту сметаны.

Выложите в марлю в 4 слоя и поместите массу под груз на ночь. В холодильник!

Чистый выход сыра 600 г.

Он плотный и держит форму. Сыворотки получается меньше 200 мл, ее можно использовать для выпечки, например.

ВАЖНО. Если вы планируете использовать такой сыр в сладкой выпечке, соли понадобится меньше.

СЛИВОЧНЫЙ СЫР

ВТОРОЙ ВАРИАНТ

НА КЕФИРЕ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир – 500 мл.

Укроп – 20 г.

Чеснок – 2 зубчика

Соль – 0,5 ч.л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Покупаем кефир в пакете (не в бутылке) и отправляем его в морозилку до полного замерзания (на ночь).

Достаём, пленку срезаем, укладываем будущий сыр в 2-3 слоя марли, делаем мешочек и завязываем.

Подвешиваем над миской или глубокой тарелкой на 12 часов, кефир будет постепенно таять, сыворотка с него будет стекать в емкость.

Мелко режем укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль и все хорошо перемешиваем.

Делаем колбаску из сыра и обкатываем ее в укропно-чесночной смеси.

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

С хрустящим хлебушком сверху – что может быть вкуснее!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *