РЕЦЕПТЫ

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ
С РЫБОЙ

Слоеные пирожки с рыбой легко и быстро сделать при наличии готового слоеного теста и рыбной консервы. Но свежая или замороженная рыба тоже будет уместна в этом блюде. Ее нужно будет предварительно приготовить, а если рыба суховата – добавить сырную стружку и луковую зажарку для вязкости и вкуса.

Слоеные пирожки с рыбой – это и прекрасное дополнение праздничного стола! Оригинальное оформление, если воспользоваться разными формочками для выпечки – звездочки (имитация морской звезды), полумесяцы и пр. удивят ваших гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Слоеное тесто – 450 г.

Рыбные консервы в масле – 240 г.

Сыр твердый –по вкусу

Желток – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Растительное масло – примерно 20 мл.

СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ
Слоеные пирожки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко нарезать и обжарить в масле.

Из консервов слить масло, размять рыбу и добавить натертый сыр. Добавить обжаренный лук. Перемешать.

Тесто раскатать до 0,5 см. и разделить на две равные части.

На одной половине слегка прижать формочки, чтобы наметить очертания. Делается это для того, чтобы фарш не выступал за пределы и пирожки хорошо склеились.

Если у вас нет формочек, используйте стакан.

В центр каждого пирожка выложить начинку.

Вторую половину теста слегка увлажнить водой.

Соединить две половины теста и формочкой вырезать так, чтобы начинка была строго в центре.

Выложить пирожки на противень.

К желтку добавить 2 ст.л. воды, хорошо вымешать и смазать этой смесью пирожки.

Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов 15 минут.

Маша Столетова