РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

Сочное блюдо из куриной грудки

Сочное блюдо из куриной грудки

Готовиться такое блюдо быстро, получается сочным, сытным и вкусным и выглядит просто фантастически, как деликатес из дорогого ресторана.

Нужно лишь порезать ингредиенты, выложить их слоями и запечь в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе – 500 г.

Морковь среднего размера – 2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное

Соль, перец черный — по вкусу

Кунжут — для посыпки

Зелень – ваша любимая

куриная грудка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Острым ножом разрежьте куриную грудку вдоль на пластины — чем тоньше, тем лучше. Поперчите и посолите по вкусу.

Морковь, лук и картофель вымойте, очистите и нарежьте: лук— мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками. Лук с морковью обжарьте в небольшом количестве растительного масла, а картофель подрумяньте на сухой сковороде.

Зелень мелко нарежьте. Взбейте яйцо.

Форму для запекания или сковороду смажьте растительным маслом, выложите на дно слой филе, смажьте его яйцом.

Далее выложите слой поджаренных овощей и зелени. Края филейного слоя оставьте без начинки, чтобы при приготовлении слои не склеились, а сохранили сочность. Далее выкладывайте слои, соблюдая указанную очередность, не забывая смазывать грудку яйцом.

Верхний слой — мясной. Смажьте поверхность яйцом и посыпьте кунжутом.

Запекайте блюдо 30–40 минут при температуре 180 градусов, потом увеличьте ее до 220 градусов и готовте еще 10 минут.

Филе можно не запекать большим куском, а приготовить порционно в формочках.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маша Столетова