НЕОЖИДАННЫЕ ФАКТЫЭТО ИНТЕРЕСНО

КАКИЕ БЫВАЮТ ВИДЫ СОЛИ

Соль – это самая популярная приправа, без которой не обходится приготовление большинства блюд. Многие из нас знакомы лишь с самой распространенной поваренной солью, однако, на самом деле существует большое количество разных видов соли. С некоторыми из них вас познакомит эта небольшая статья.


 

ПОВАРЕННАЯ соль

Получить такую соль позволяет метод выпаривания самодостаточной, садочной или каменной соли. Соляные озера таят самодостаточную соль, морская вода дает нам садочную, в то время как каменную добывают в шахтах из соляных отложений. Садочная и морская имеют особый вкус, так как в них больше всего минералов. Мелкие белые кристаллы хлорида натрия различают по сортам: второй, первый, высший и экстра. Количество хлористого натрия и полезных элементов зависит от сорта.

 

 

КОШЕРНАЯ

Кошерной называют соль, которая получена натуральным путем.  В отличие от различных видов столовой соли в кошерную не добавляют йод, фтор или витамины. Также в нее не добавляется вещество против слипания. Термин «кошерная соль» произошел от вида ее использования. Изначально, чтобы сделать мясо кошерным, в процессе обработки оно посыпалось толстым слоем соли для «удаления» крови. Далее развились принципы приготовления кошерных продуктов.

 

 

ОРГАНИЧЕСКАЯ соль

Органическая соль произведена по жестким требованиям. Получить соответствующий сертификат и заниматься производством данной соли не просто. Отметки Bio-Gro (Новая Зеландия), Nature&Progres (Франция) и Soli Association Certified (Уэльс) говорят о том, что перед вами настоящий продукт.

 

 

ЧЕРНАЯ соль

Еще с древних времен придумали способ производства черной соли. Для изменения цвета ее запекали. Наличие угля делает этот вид соли особенно полезным, так как она способствует выведению из организма токсинов и вредных шлаков.

ГИМАЛАЙСКАЯ РОЗОВАЯ соль

Естественным способом такой вид соли был высушен много миллионов лет назад. Лечебные свойства соли обеспечивают 85 микроэлементов, входящих в ее состав. Она считается самой экологически чистой и натуральной.

 

 

КРАСНАЯ ГАВАЙСКАЯ — ALAEAсоль

Добавление глины из прожилок между застывшими потоками лавы обеспечивает соли красный цвет. Кроме того она таким образом получает еще больше микроэлементов и железа.

 

 

СОЛЬ FLEUR DE SELсоль

Это французское название переводится, как «цветок моря». Соляные фермы в Геранде занимаются производством данного вида соли из морской воды. Технология производства не изменилась с древних времен. Кристаллы соли собираются вручную, она обладает особо мягким вкусом и стоит достаточно дорого.

 

 

СОЛЬ KALA NAMAKсоль

Обладающую специфическим запахом, ее добывают в серных озерах северной Индии и Пакистана. Соль входит в состав приправы «Чат масала», являясь ее основным ингредиентом. Удивительно преображает вкус блюда за счет кисловатого «яичного» привкуса и сернистого запаха.

Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *