КАКИЕ БЫВАЮТ ВИДЫ СОЛИ
ПОВАРЕННАЯ
Получить такую соль позволяет метод выпаривания самодостаточной, садочной или каменной соли. Соляные озера таят самодостаточную соль, морская вода дает нам садочную, в то время как каменную добывают в шахтах из соляных отложений. Садочная и морская имеют особый вкус, так как в них больше всего минералов. Мелкие белые кристаллы хлорида натрия различают по сортам: второй, первый, высший и экстра. Количество хлористого натрия и полезных элементов зависит от сорта.
КОШЕРНАЯ
Кошерной называют соль, которая получена натуральным путем. В отличие от различных видов столовой соли в кошерную не добавляют йод, фтор или витамины. Также в нее не добавляется вещество против слипания. Термин «кошерная соль» произошел от вида ее использования. Изначально, чтобы сделать мясо кошерным, в процессе обработки оно посыпалось толстым слоем соли для «удаления» крови. Далее развились принципы приготовления кошерных продуктов.
ОРГАНИЧЕСКАЯ
Органическая соль произведена по жестким требованиям. Получить соответствующий сертификат и заниматься производством данной соли не просто. Отметки Bio-Gro (Новая Зеландия), Nature&Progres (Франция) и Soli Association Certified (Уэльс) говорят о том, что перед вами настоящий продукт.
ЧЕРНАЯ
Еще с древних времен придумали способ производства черной соли. Для изменения цвета ее запекали. Наличие угля делает этот вид соли особенно полезным, так как она способствует выведению из организма токсинов и вредных шлаков.
ГИМАЛАЙСКАЯ РОЗОВАЯ
Естественным способом такой вид соли был высушен много миллионов лет назад. Лечебные свойства соли обеспечивают 85 микроэлементов, входящих в ее состав. Она считается самой экологически чистой и натуральной.
КРАСНАЯ ГАВАЙСКАЯ — ALAEA
Добавление глины из прожилок между застывшими потоками лавы обеспечивает соли красный цвет. Кроме того она таким образом получает еще больше микроэлементов и железа.
СОЛЬ FLEUR DE SEL
Это французское название переводится, как «цветок моря». Соляные фермы в Геранде занимаются производством данного вида соли из морской воды. Технология производства не изменилась с древних времен. Кристаллы соли собираются вручную, она обладает особо мягким вкусом и стоит достаточно дорого.
СОЛЬ KALA NAMAK
Обладающую специфическим запахом, ее добывают в серных озерах северной Индии и Пакистана. Соль входит в состав приправы «Чат масала», являясь ее основным ингредиентом. Удивительно преображает вкус блюда за счет кисловатого «яичного» привкуса и сернистого запаха.