СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ

СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ – РЕЦЕПТ

Соленые грузди ценны, как для здорового, так и для больного человека. Это белковая пища, которая положительно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. Ферменты, содержащиеся в соленых груздях, запускают механизмы очищения сосудов, обладают противосклеротическим и противовоспалительным действием.

Чтобы получить полезный и очень вкусный продукт, необходимо их правильно засолить.

 

Сегодня поделюсь с вами своим надежным методом, грузди получаются хрустящие, с пряным вкусом.

СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грузди белые – 1 кг.

Укроп зонтики – 1-2 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 2 ст.л.

Душистый перец – 15 шт.

Лавровый лист – 5 шт.

Листья чёрной смородины – 5 шт.

Гвоздика – 5 шт.

 

Для соляного раствора – 1 литр воды и 3 ст.л. соли.

СПОСОБ ЗАСОЛКИ

Очищенные от листьев и прочего лесного мусора грибы залить холодной водой и оставить на 1-2 суток, меняя несколько раз в день воду. Это делается, чтобы из груздей ушла горечь.

 

Тщательно промыть грибы, крупные нарезать на части.

 

В глубокой кастрюле приготовить горячий соляной раствор из расчёта 3 ст.л. соли на 1 литр воды.

 

Выложить в кипящую воду грузди, довести до кипения на среднем огне, варить 5-10 минут, снимая пенку, откинуть на дуршлаг.

 

Уложить на дно стерилизованной банки засолочный сбор и половину чеснока.

 

Сверху плотно уложить грузди и на них остаток чеснока.

 

Приготовить новый рассол (2 ст.л. соли на 1 литр воды), закипятить его и залить им грузди.

 

ВАЖНО! ГРИБЫ НУЖНО ПОСТОЯННО ТРАМБОВАТЬ, ЧТОБЫ ВЫШЕЛ ВЕСЬ ВОЗДУХ!

 

Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой. Оставить при комнатной температуре остывать.

Затем убрать на хранение в холодное (до +10 градусов!) место на 1-1,5 месяца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *