РЕЦЕПТЫ

СОЛЕНЫЕ ЛИМОНЫ

МАРОКкАНСКАЯ КУХНЯ

Пряные солёные лимоны – изысканный деликатес марокканской кухни, которым можно дополнить многие блюда.

Ломтик такого лимона можно добавить при варке риса или при запекании картофеля: аромат готового блюда будет бесподобным! Рассол, в котором солились лимоны, можно использовать для маринования мяса, рыбы, птицы или для заправки овощных салатов. Попробовать солёные лимоны можно будет не раньше, чем через месяц, но ожидание стоит того. Оценят даже гурманы!

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Лимоны – 1 кг.

Соль морская (среднего помола) -150 г

Палочки корицы — 2 шт.

Кориандр – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Фенхель сушеный – 0,5 ч.л.

Перец черный горошком – 10 шт.

СОЛЕНЫЕ ЛИМОНЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лимоны тщательно помыть в тёплой воде, чтобы снять возможный восковой налёт, который используется для их хранения, и насухо вытереть.

Смешать в миске морскую соль, семена фенхеля, лавровые листья, семена кориандра, чёрный перец горошком и палочки корицы. При желании, добавить другие специи, например, гвоздику, сушенные тимьян, розмарин или анис.

По обоим бокам срезать в лимонах кончики.

Надрезать каждый лимон крест-накрест, не дорезая до противоположного конца плода.

В сухую чистую банку всыпать немного соли со специями.

Засыпать соль со специями в надрезы на лимонах, стараясь втирать её в мякоть.

Наполнить банку подготовленными лимонами, стараясь утрамбовывать их поплотнее. Сверху добавить оставшуюся соль со специями.

Закрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник.

Через 3-4 дня лимоны размягчатся и выпустят достаточно сока, поэтому в это время нужно открыть банку, ещё раз утрамбовать плоды и хорошо встряхнуть. В таком состоянии оставить заготовку в холодильнике на 1 месяц.

 

Чем дольше лимоны простоят, тем вкуснее и ароматнее они будут.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маша Столетова