СОСИСКИ В ТЕСТЕ – ЧЕТЫРЕ РЕЦЕПТА

СОСИСКИ В ТЕСТЕ

“Горячий пёс”, “кукурузная собака”, “свинья в халате”, “поросёнок в пальто”, “кот в одеяле”, “жаба в норке” и еще целый ряд забавных и ярких образов – это все о ней, о сосиске в тесте.

Популярное блюдо фастфуда имеет немецкие корни. Если верить источникам, тесто должно было скрыть поедание скоромной еды во время Великого Поста.

Позже, во времена наполеоновских войн, гастрономическую идею подхватили и усложнили британцы: они стали заворачивать свиные сардельки в бекон, и только потом в тесто – так появились Pigs in a blanket («поросята в одеяле») – традиционное сопровождение к жареной индейке на рождественском ужине. 

Когда дело дошло до американского континента, вмешались местные, в частности, мексиканские традиции – так родился кулинарный хит – корн-дог. Американская кухня, всегда тяготевшая к практичному фаст-фуду, подарила мировой кулинарии и своих “горячих псов” – хот-доги, где тесто бесцеремонно заменили пышной булкой.

ЧЕТЫРЕ РЕЦЕПТА

СОСИСКИ В ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕСОСИСКИ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко — 250 г.

Мука – 500 г.

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г.

Сухие дрожжи – 11 г.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сосиски – 12 шт.

1 желток + 2 ст. л. молока для смазывания теста.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром, оставляем до активации. Как только на поверхности жидкости появится легкая пена, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль.

Всыпая муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто, округляем и выкладываем в смазанную маслом миску, затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое место.

После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольный пласт. Нарезаем длинными полосками шириной около 1,5 см. Каждую сосиску по спирали оборачиваем тестом. Выкладываем на противень, оставляем под полотенцем для расстойки на 15-20 минут в теплом месте.

Перед тем, как поставить противень в духовку, смазываем тесто желтком, перемешанным с молоком.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

Блюдо готово!

СОСИСКИ В КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕСОСИСКИ

Картофельное тесто – это очень аппетитно! Благодаря существенной овощной составляющей «оболочка» сосисок получается невероятно мягкой, сочной и приятной на вкус. Это то блюдо, которое, и постояв, остается безупречным.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофельное пюре 500 г.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 6-7 ст.л.

Сосиски – 8-10 шт.

Соль — по вкусу

Растительное масло для жарки.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Остывшее картофельное пюре солим, соединяем с яйцом, перемешиваем с мукой.

Делим на 8-10 равных шариков, каждый из которых пальцами «раскатываем» в прямоугольник. По центру каждого кладем очищенную сосиску, скрепляем края теста.

Жарим на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета, выкладываем на одноразовые полотенца.

Попробуйте в картофельное тесто добавить свежий укроп, очень вкусно.

СОСИСКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕСОСИСКИВообще быстрый вариант при наличии готового магазинного слоеного теста.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Слоеное бездрожжевое тесто (450 г) – 1 упаковка

Сосиски – 10 шт.

Яйцо – 1 шт.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто размораживаем, нарезаем полосками шириной примерно 1 см.

Сосиски по одной кладем на край полоски и сворачиваем, обматывая каждую тестом.

Когда заканчивается одна полоска, просто прикладываем следующую.

Сосиски в тесте помещаем на подготовленный противень (смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки). Смазываем взбитым яйцом, при желании присыпаем крупной морской солью или кунжутом.

Выпекаем сосиски в тесте при температуре 200 градусов около 20 минут.

Попробуйте приготовить то же самое, но на сковороде – результат другой, но не менее вкусный. И более быстрый.

СОСИСКИ В КЛЯРЕСОСИСКИ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сосиски небольшого размера («детские») – 10-15 шт.

Мука – 3 ст.л.

Молоко – ¼ стакана

Яйца – 2 шт.

Соль — по вкусу

Растительное масло для фритюра.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца смешиваем с солью и молоком, добавляем муку – тесто должно быть консистенции сметаны.

Сосиски для удобства нанизываем на деревянные палочки для приготовления шашлыка, опускаем в кляр, а затем сразу выкладываем в хорошо разогретое растительное масло.

Обжариваем, переворачивая, буквально минуту – до золотистого цвета.

 Готовые сосиски в кляре выкладывают на одноразовые полотенца, а затем подают к столу.

Совет: сосиски в кляре можно приготовить и без деревянных палочек. Используйте две вилки: на одну накалывайте сосиску, опускайте ее в тесто, а затем с помощью второй «снимайте» сосиску с вилки сразу в кипящее масло.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *