РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

СОТЕ ИЗ КАБАЧКОВ

НА ЗИМУ

Готовим соте из кабачков без стерилизации.


Советую приготовить, это очень вкусно. Кабачки любые, можно и переростки. Если кабачки молодые, то использовать их с кожицей. А если они уже перезревшие, убираем кожицу и семечки. 

Наибольшей популярностью пользуются рецепты овощного соте — рецепты соте из баклажанов, соте из кабачков, но бывают и соте из овощей самых разных.
Широкое распространение получила консервация овощного соте — замечательный вид заготовок на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачки
Их вес не имеет значения,
просто нажарьте примерно
4-х литровую кастрюлю или
уменьшите количество в два раза.

Помидоры
нарезанные для заливки- 3,5 кг.

Очищенный от семян перец болгарский – 1 кг.

Чеснок очищенный — 1 стакан

Соль — 2 ст. л с небольшой горкой

Сахар – 8 ст.л.

Масло растительное — для жарки кабачков.

Можно добавлять по вкусу специи:

перец черный молотый или жгучий;

зелень укропа и пр.

соте из кабачков
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжарить кабачки и убрать пока их в сторону.

Помидоры и перец болгарский прокрутить на мясорубке и проварить примерно 40 минут.

Добавить соль, сахар.

Осторожно переложить кабачки в подливу.

Даем ей интенсивно закипеть, варить 10 минут.

Добавить чеснок, очень осторожно перемешать, чтобы не сильно травмировать наши кабачки и варить еще после закипания 5 минут.

Уменьшить огонь на минимум и начать раскладку в стерилизованные, горячие банки.

Поочередно закрутить стерилизованными крышками.

Перевернуть вверх дном до полного остывания.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Злата

Автор: Злата Дроздова

Реклама