РЕЦЕПТЫ

СОУС ДЗАДЗИКИ

греческая кухня

Дзадзики (или цацики) — это не просто самый популярный греческий соус-дип, это блюдо, без которого не обходится ни одна трапеза в греческих тавернах.

Его едят с птицей, мясом, морепродуктами, хлебом и лепешками. Попробуйте этот соус один раз, и он станет одним из самых любимых на вашей кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 1 порцию)

Огурец — 2 шт. (200 г)

Сметана — 100 г

Укроп — 30 г

Чеснок — 3 зубчик (15 г)

Соль — по вкусу

Черный перец молотый — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Дзадзики
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте все необходимые продукты и помойте огурцы. Измельчите чеснок и укроп.

Смешайте в одной миске сметану, зелень, специи, огурец, натертый на мелкой терке, и чеснок.

Добавьте в миску соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты и перелейте соус в соусник для подачи.

Подайте соус с жареной курицей или креветками. Также отличным вариантом подачи будет сочетание соуса дзадзики с гренками или тостами.

 

Приятного аппетита.