СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ И ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОВОЩЕЙ
Эти советы обязательно пригодятся любой хорошей хозяйке на кухне.
КАК ЛУЧШЕ ХРАНИТЬ БАКЛАЖАНЫ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?
Баклажаны лучше хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника.
***
ЧТОБЫ БАКЛАЖАНЫ НЕ ГОРЧИЛИ
Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залейте их раствором холодной соленой воды и оставьте на 10 минут. Раствор готовьте из расчета 2 столовые ложки соли на литр воды. Горечь может давать шкурка овощей: избавьтесь от нее, если позволяет блюдо.
***
КОГДА СОЛИТЬ СВЕЖИЕ ОВОЩИ?
Свежие овощи необходимо солить только перед самой подачей на стол. То же касается и специй.
***
ЧТОБЫ ТРЕСНУВШИЙ ПОМИДОР НЕ ЗАПЛЕСНЕВЕЛ…
Если треснувший помидор на месте трещины присыпать солью, он не заплесневеет.
***
КАК БЫСТРО СНЯТЬ С ПОМИДОРА КОЖИЦУ?
Быстро и просто снять с помидоров кожицу можно, опустив их на одну минуту в кипяток. Затем помидоры нужно обдать холодной водой и начать чистить.
***
УДОБНОЕ ХРАНЕНИЕ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
Домашнюю томатную пасту очень удобно закатывать в маленькие баночки из-под детского питания.
Так пасты в одной баночке будет примерно хватать на одно использование.
***
КАК УСКОРИТЬ ВАРКУ ОВОЩЕЙ В БЛЮДЕ С ТОМАТАМИ
Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.
***
КАК СОХРАНИТЬ ОГУРЦЫ СВЕЖИМИ НАДОЛГО
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше.
Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы. Затем все помещается в целлофановый пакет и кладется в холодильник.
***
ЧТОБЫ МОРКОВЬ СОХРАНИЛАСЬ СВЕЖЕЙ ДОЛЬШЕ
Чтобы морковь оставалась дольше свежей (не гнила, не сохла, не вяла и так далее), берете контейнер, выкладываете морковь, сверху накрываете либо салфетками, либо бумажным полотенцем. Закрываете контейнер и помещаете в холодильник.
***
ЧТОБЫ УЛУЧШИТЬ ВКУС ОТВАРНЫХ ОВОЩЕЙ…
Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара.
***
В КАКОЙ ПОСУДЕ ЛУЧШЕ ВАРИТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ?
Варить цветную капусту лучше всего в эмалированной посуде.
***
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ?
Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастрюле без крышки на сильном огне.
***
БЫСТРЕЕ ВСЕГО ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ТУШИТСЯ…
Лучше всего цветная капуста тушится в молоке.
***
КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ
Чтобы цветная капуста получилась максимально вкусной, ее хорошо обжаривать в яйце с мукой. Для этого достаточно обвалять слегка отваренную капусту в муке, затем во взбитом яйце и жарить в горячем масле на сковороде.
Такая цветная капуста хороша для завтраков и в виде гарнира к различным блюдам из мяса.