СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ

СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ

Мы едим различные виды продуктов каждый день и часто покупаем их заранее. Со временем мы часто видим выцветшую петрушку или заплесневелый хлеб. Или мы покупаем сметану для добавления в салат, и один день спустя мы узнаем, что она испорчена.

Мы рекомендуем запомнить эти простые секреты. Они помогут вам дольше сохранять свежесть продуктов, а значит, вы сэкономите на них.

 

ИКРА

Если вы держите икру в открытой банке, она испортится через день после ее открытия. Чтобы сохранить икру свежей в течение недели или дольше, поместите ее в стеклянную банку, которую вы заранее обработали кипятком. Полейте ее маслом без запаха и положите несколько кусочков лимона.советы

СМЕТАНА И ЙОГУРТ

Эти продукты обычно продаются в пластиковых банках, покрытых фольгой, которую легко открыть. Чтобы сметана и йогурт долго оставались свежими, сверху положите обычную алюминиевую фольгу. Но убедитесь, что эти продукты хранятся вдали от лука, чеснока и цитрусовых, потому что они могут поглощать эти другие запахи.советы

ТВОРОГ

Творог нельзя долго хранить свежим, но вы можете использовать этот простой лайфхак, чтобы он мог прожить дольше одного дня. Положите творог в стеклянную миску, сверху положите кусочек сахара и накройте его. Сахар замедлит окисление продукта.советы

СЫР

Чтобы сохранить сыр свежим рестораны используют камеры холодильные среднетемпературные и не держат его в полиэтиленовом пакете. Конечно, вряд ли у вас вас есть такая камера, но для хранения в холодильнике просто заверните его в пергамент или вощеную бумагу.советы

ЛИМОНЫ

Храните лимоны в холодильнике, завернутые в бумагу, которая впитывает лишнюю влагу. Держите каждый лимон отдельно обернутым на случай, если один плохой, чтобы другие тоже не испортились. Вы можете положить нарезанный лимон в специальный контейнер или использовать этот лайфхак: положить его на тарелку с сахаром или солью, накрыть стаканом и завернуть в пленку.советы

МОРКОВЬ

Чтобы морковь не испортилась, не прорастала, оставалась вкусной и хрустящей, срежьте верхушки. Затем хорошо вымойте морковь, оберните ее влажным полотенцем и положите в холодильник. Другой вариант — положить морковь в контейнер или банку с водой и хранить в холодильнике. Если вы заметили, что вода становится мутной, замените ее.советы

ПЕРЕЦ ЧИЛИ

Стручки, которые можно хранить в течение длительного времени, должны быть яркими, блестящими и не иметь пятен или быть поврежденными. Чтобы сохранить перец свежим до 2 недель, храните его в пластиковом контейнере в холодильнике. Вы должны знать, что перец чили обычно не гниет, он высыхает, но острота не исчезает. Вы можете легко высушить перец чили: проткните каждый перец иглой и повесьте их так, чтобы он не касался друг друга.советы

ГРИБЫ

Следите за сроком годности грибов, которые вы покупаете. Вы должны перенести их из контейнера, в котором вы их купили, в бумажный пакет. Если у вас его нет, просто положите салфетки на дно банки или коробки, положите туда грибы и накройте их салфетками.советы

ЛУК

Держите лук в носках или чулках. Но убедитесь, что вы завязываете узел после каждой луковицы. Храня их таким образом, вы можете сохранить лук в течение 9 месяцев.советы

БАНАНЫ

Оберните верхнюю часть связки бананов прозрачной пленкой. Это позволит вам хранить на 3-5 дней дольше, чем обычно. Кроме того, помните, что бананы выделяют этиленовый газ, поэтому вы должны держать их подальше от других фруктов.

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК

Вы можете заморозить зеленый лук в пластиковой бутылке. Он будет такими же свежим, как день, когда вы его купили, когда вы его разморозите.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.