СПАГЕТТИ КАРБОНАРА
Спагетти карбонара — хоть блюдо и итальянское, однако оно имеет большую популярность во всем мире. Придуманная когда-то простыми шахтерами, эта вкусная и сытная паста завоевала сердца и желудки многих.
Это блюдо с кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой (с итальянского pancetta — «грудинка» — разновидность бекона), поэтому пусть вас не пугают названия незнакомых мясных продуктов итальянской кухни, берите известные вам грудинку или бекон, только не копчённые. Соус карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной горячей пасты.
В рецепте пасты карбонара не обязательно использовать спагетти — выбирайте любимые макароны из 500 видов всевозможной пасты. Но только из твердых сортов пшеницы.
В классическом итальянском варианте соус карбонара готовится без сливок, только с желтками, но в других странах сливки в соус нередко добавляют.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыр грано падано или пармезан — 80 г
Желтки — 6 шт.
Панчетта (сыровяленый бекон) или
гуанчелле (сыровяленые свиные щеки) — 200 г
Спагетти — 320 г
Оливковое масло — по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Натрите сыр на самой мелкой терке. Желтки взбейте в миске, добавьте сыр, хорошенько поперчите и размешайте.
2
Нарежьте панчетту маленькими кубиками. В сковороду налейте немного оливкового масла, положите панчетту и жарьте на среднем огне около 10 мин. Жир должен вытопиться, а панчета — стать золотистой.
3
В это же время поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите. Положите спагетти и варите согласно инструкции на упаковке, до готовности.
4
Теперь нужно работать быстро. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в сковороду к панчетте, быстро размешайте и снимите с огня.
5
Вылейте на спагетти яйца с сыром и быстро перемешайте. Яйца не должны превратиться в омлет! Из-за того, что яйца с сыром смешиваются с горячими спагетти, должен образоваться нежный, обволакивающий соус. Сразу же разложите спагетти по тарелкам и немедленно подавайте к столу.
Приятного аппетита!