СПАГЕТТИ С ЛИМОНОМ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

СПАГЕТТИ С ЛИМОНОМ

В этом блюде два основных ингредиента: спагетти и лимон.

И пусть вас не удивляет такое необычное сочетание. Большие, ярко-жёлтые, с бугристой и невероятно ароматной кожурой лимоны – ассоциация с летом, солнцем и солёным морским бризом. И раз уж у этих лимонов такой аромат, что его хочется добавить во многие блюда, почему бы не приготовить с ним пасту.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
для соуса

Сливочное масло – 25 г.

Сливки – 100 мл.

Пармезан – 1 ст.л.

Соль, молотый перец, мускатный орех.

Цедра и сок лимона – по вкусу.

Зелень петрушки (по желанию).

СПАГЕТТИ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить спагетти.

Отдельно в сковороде растопить сливочное масло и сливки.

Добавить соль, перец по вкусу, цедру лимона.

Мускатный орех добавляйте по желанию.

Довести все до кипения, пару минут прокипятить, добавить пармезан и сок лимона (по вашему вкусу).

Соединить спагетти с соусом, дать им подружиться и готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *