СПАГЕТТИ С ЛИМОНОМ
СПАГЕТТИ С ЛИМОНОМ
Спагетти с лимоном!
Да, в этом блюде два основных ингредиента: спагетти и лимон. И пусть вас не удивляет такое необычное сочетание. Большие, ярко-жёлтые, с бугристой и невероятно ароматной кожурой, они вызывают навязчивые мысли о лете, солнце и солёном морском бризе.
И раз уж у этих лимонов такой аромат, что его хочется добавить во все блюда, было бы странно не приготовить с ним пасту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
(для соуса)
Сливочное масло – 25 г.
Сливки – 100 мл.
Пармезан – 1 ст.л.
Соль, молотый перец, мускатный орех.
Цедра и сок лимона – по вкусу.
Зелень петрушки (по желанию).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить спагетти.
Отдельно в сковороде растопить сливочное масло и сливки. Добавить соль, перец по вкусу, цедру лимона. Мускатный орех добавляйте по желанию.
Довести все до кипения, пару минут прокипятить и добавить пармезан и сок лимона (по вашему вкусу).
Соединить спагетти с соусом, дать им подружиться и готово.
СОВЕТ
К этому блюду очень хорошо подойдет фенхель. Его нужно отварить на пару и сразу, ещё горячим, заправить сливочным маслом и щепоткой соли. Фенхель подаётся горячим, перед подачей его сверху посыпать пармезаном.
Дополнив спагетти прошутто или хамоном – получите идеальное блюдо!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!