СПАГЕТТИ С ЛИМОНОМ

СПАГЕТТИ С ЛИМОНОМ

Спагетти с лимоном! Да, в этом блюде два основных ингредиента: спагетти и лимон. И пусть вас не удивляет такое необычное сочетание. Большие, ярко-жёлтые, с бугристой и невероятно ароматной кожурой, они вызывают навязчивые мысли о лете, солнце и солёном морском бризе.

 

 

И раз уж у этих лимонов такой аромат, что его хочется добавить во все блюда, было бы странно не приготовить с ним пасту.

ИНГРЕДИЕНТЫ
(для соуса)

 

Сливочное масло – 25 г.

Сливки – 100 мл.

Пармезан – 1 ст.л.

Соль, молотый перец, мускатный орех.

Цедра и сок лимона – по вкусу.

Зелень петрушки (по желанию).

СПАГЕТТИ С ЛИМОНОМ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить спагетти.

Отдельно в сковороде растопить сливочное масло и сливки. Добавить соль, перец по вкусу, цедру лимона. Мускатный орех добавляйте по желанию.

Довести все до кипения, пару минут прокипятить и добавить пармезан и сок лимона (по вашему вкусу).

Соединить спагетти с соусом, дать им подружиться и готово.

СОВЕТ.


К этому блюду очень хорошо подойдет фенхель. Его нужно отварить на пару и сразу, ещё горячим, заправить сливочным маслом и щепоткой соли. Фенхель подаётся горячим, перед подачей его сверху посыпать пармезаном.

Дополнив спагетти прошутто или хамоном – получите идеальное блюдо!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.