РЕЦЕПТЫ

СПАРЖА С БЕКОНОМ

РЕЦЕПТ ОРИГИНАЛЬНОЙ ЗАКУСКИ

Скажу сразу – это одна из самых любимых моих закусок, которая всегда выручает и, как говорится, беспроигрышный вариант. Готовлю ее в основном на мангале, но и в домашних условиях она не теряет своей оригинальности. Сейчас сезон свежей спаржи, воспользуйтесь этим моментом.

Если этот вариант дороговат для вас, есть прекрасная альтернатива – зеленая стручковая фасоль.

Хрустящий бекон в сочетании с нежностью и свежестью спаржи или фасоли приятно удивит вас своим вкусом!

ИТАК, ЧТО НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

Спаржа или стручковая фасоль

Бекон – я покупаю готовую упаковку, можно нарезать тонкие пласты из целого кусочка.

Соль, перец – по вкусу.

Масло – топленое или растительное, если будете готовить это блюдо на сковороде дома.

Специи – хотите добавить свою любимую, пожалуйста.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 

СПАРЖА

Отламываем или отрезаем нижнюю часть стебля спаржи (2-3 сантиметра). Аккуратно очищаем кожуру со стебля.

Вокруг каждого стебля обертываем бекон. Приправляем солью с перцем и сбрызгиваем оливковым маслом.

Выкладываем на решетку и на мангал для обжарки с двух сторон.

Или хорошо разогреваем сковородку гриль и выкладываем спаржу с беконом. Обжариваем с одной стороны 3-4 минуты и переворачиваем. С обратной стороны пусть обжаривается столько же.

Далее выкладываем спаржу на плоское блюдо.

СТРУЧКОВАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ

В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду.

Стручки фасоли моем, обрезаем кончики.

Варим в кипящей воде 5-7 минут. После, вынимаем фасоль и помещаем в миску с холодной водой, это поможет прекратить процесс приготовления и сохранит цвет.

Берем полоску бекона, на него выкладываем 8-10 стручков фасоли и заворачиваем, формируя пучок. Каждый пучок фиксируем зубочисткой. Делаем все тоже самое с остальной фасолью и беконом.

Отправляем на решетку мангала.

Или на сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем пучки фасоли 10 минут, во время жарки солим и перчим.

После того как бекон приготовился вынимаем зубочистки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!