СУП ХАРЧО С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

СУП ХАРЧО С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Суп харчо – блюдо грузинской кухни, сытный, ароматный, остренький и очень вкусный. Эксперименты с классическими рецептами иногда приносят неожиданно приятные результаты.

 

 

Мы приготовим его с грецкими орехами. Уверена, вам понравится с первой ложки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Телячьи ребра – 400 г.

Фарш говяжий – 300 г.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 1,5 головки

Вода – 3 л.

Рис – 100 г

Растительное масло – примерно 3 ст.л.

Томатная паста – 3 ст.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Грецкие орехи – 50 г.

Соус ткемали – 3 ст.л.

Хмели-сунели, зира, орегано, перец чили – по ½ ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Кинза – по желанию

СУП ХАРЧО

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ребра хорошо промыть и высушит бумажным полотенцем.

На деко с пергаментом выложите ребра и разрезанные вдоль пополам лук (1 шт.) и чеснок (1 шт.

Запекайте в духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут. Если вы хотите получить более насыщенный луковый бульон, возьмите 2 шт.лука. К

Переложите ребра, лук и чеснок в кастрюлю и залейте 3-мя литрами воды. Варите насыщенный бульон на среднем огне 60-90 минут до полной готовности ребер.

Вторую луковицу порежьте средним кубиком. Припустите на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности (1-2 минуты).

Добавьте фарш и подрумяньте его, постоянно помешивая.

Рис промойте несколько раз под проточной водой и отправьте в сковороду к фаршу.

Добавьте томатную пасту и слайсы перца чили.

Затем добавьте несколько половников бульона из кастрюли. Протушите заправку под крышкой 5-7 минут на маленьком огне.

Время добавить специи – орегано, хмели-сунели, зиру, ткемали. Посолите.

Процедите бульон. Лук и чеснок удалите, они нам больше не пригодятся.

Верните процеженный бульон в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Переложите заправку и уменьшите огонь до минимума. Варите 15-20 минут.

Снимите мясо с ребер и порежьте его небольшими кусочками, верните в кастрюлю.

Мелко порубите грецкие орехи добавьте в суп. Добавьте лавровый лист.


½ головки чеснока очистите и мелко порубите, добавьте к супу. Через 10 минут снимите суп с огня и дайте ему настояться минут 20-30.

При подаче украсьте харчо кинзой по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.