СУП ХАРЧО
С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Суп харчо – блюдо грузинской кухни, сытный, ароматный, остренький и очень вкусный. Эксперименты с классическими рецептами иногда приносят неожиданно приятные результаты.
Мы приготовим его с грецкими орехами. Уверена, вам понравится с первой ложки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Телячьи ребра – 400 г.
Фарш говяжий – 300 г.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 1,5 головки
Вода – 3 л.
Рис – 100 г
Растительное масло – примерно 3 ст.л.
Томатная паста – 3 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Грецкие орехи – 50 г.
Соус ткемали – 3 ст.л.
Хмели-сунели, зира, орегано, перец чили – по ½ ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Кинза – по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ребра хорошо промыть и высушит бумажным полотенцем.
На деко с пергаментом выложите ребра и разрезанные вдоль пополам лук (1 шт.) и чеснок (1 шт).
Запекайте в духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут. Если вы хотите получить более насыщенный луковый бульон, возьмите 2 шт.лука. К
Переложите ребра, лук и чеснок в кастрюлю и залейте 3-мя литрами воды. Варите насыщенный бульон на среднем огне 60-90 минут до полной готовности ребер.
Вторую луковицу порежьте средним кубиком. Припустите на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности (1-2 минуты).
Добавьте фарш и подрумяньте его, постоянно помешивая.
Рис промойте несколько раз под проточной водой и отправьте в сковороду к фаршу.
Добавьте томатную пасту и слайсы перца чили.
Затем добавьте несколько половников бульона из кастрюли. Протушите заправку под крышкой 5-7 минут на маленьком огне.
Время добавить специи – орегано, хмели-сунели, зиру, ткемали. Посолите.
Процедите бульон. Лук и чеснок удалите, они нам больше не пригодятся.
Верните процеженный бульон в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Переложите заправку и уменьшите огонь до минимума. Варите 15-20 минут.
Снимите мясо с ребер и порежьте его небольшими кусочками, верните в кастрюлю.
Мелко порубите грецкие орехи добавьте в суп. Добавьте лавровый лист.
½ головки чеснока очистите и мелко порубите, добавьте к супу. Через 10 минут снимите суп с огня и дайте ему настояться минут 20-30.
При подаче украсьте харчо кинзой по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!