ЛЕГКИЙ ОВОЩНОЙ СУП НА МОЛОКЕ – РЕЦЕПТ
ЛЕГКИЙ
ОВОЩНОЙ СУП
НА МОЛОКЕ
Легкий овощной суп на молоке — это первое блюдо которое прекрасно подойдет к обеду в любое время года. Вкусный и питательный овощной суп без мяса можно сварить с добавлением молока. Он имеет приятный сливочный вкус.
Овощи можно использовать любые, по вашему вкусу, количество и соотношение овощей так же может быть произвольным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Небольшой кабачок — 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый– 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
1/4 кочана молодой капусты
Стручки зеленой фасоли – 3-4 шт.
Молоко -0,5 литра
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Свежая зелень
Соль, черный молотый перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезать лук и морковь.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить сливочное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Очистить и нарезать картофель, добавить его к луку и моркови.
Влить немного воды, только чтобы покрыть овощи, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне почти до готовности картофеля.
Кабачок очистить и нарезать полукольцами.
Выложить в кастрюлю нарезанные кабачки и стручковую фасоль. Варить 5 минут.
Мелко нашинковать капусту.
Добавить капусту к остальным овощам, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и варить 3 минуты.
Затем влить в кастрюлю молоко. Чтобы молоко не свернулось, его следует подогреть до горячего и после этого добавить в овощной суп. Довести суп до кипения и сразу убрать с огня.
Ароматный овощной суп готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!