СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ ГАЛУШКАМИ

СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ ГАЛУШКАМИ

Суп с чесночными галушками — готовится просто и довольно быстро. Такой супчик получается очень ароматным, сытным и понравится даже деткам. Для супа понадобится мало продуктов, которые можно найти в каждом доме и он станет отличным дополнением вашего повседневного меню.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель – 8 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Вода или бульон – 2,5 л.

Растительное масло

Соль, перец — по вкусу

Зелень

 

ДЛЯ ГАЛУШЕК

Яйца – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль

Мука

СУП С

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

 

В кастрюлю наливаем воду (или бульон), солим и доводим до кипения. Затем кладем в нее картофель и отвариваем 15-20 минут.

 

Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Промываем зелень, измельчаем.

 

В миску вбиваем яйца, добавляем чеснок и немного соли. Все перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем плотное тесто, как на пельмени. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в таком виде на несколько минут.

 

Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на терке.

 

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем её и кладем лук. Обжариваем его 2 минуты, затем добавляем морковь. Все перемешиваем и тушим 3-5 минут.


Берем тесто, отщипываем от него кусочки и кладем в кипящую воду с вареным картофелем. Ждем пока все закипит и галушки всплывут. После — добавляем зажарку.

 

Варим суп еще 5 минут и снимаем с огня. Добавляем измельченную зелень и подаем к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.