СУП С РЕБРЫШКАМИ
СУП С РЕБРЫШКАМИ
Суп с ребрышками — очень вкусный суп с копчеными ребрышками, который часто готовят на Закарпатье.
Этот оригинальный суп со сливами и свиными ребрами чем-то похож на украинский капустняк, но получается более наваристым с легким ароматом дымка.
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиные ребра (копченые) – 300 г.
Лук – 1 шт.
Корень сельдерея – ¼ шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Слива (свежая или мороженная) – 250 г.
Квашеная капуста – 300 г.
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Душистый перец – 2-3 горошины
Укроп (порционно)
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сварите овощной бульон из крупных кусков корня сельдерея, моркови, чеснока и лука с добавлением лаврового листа , душистого перца и соли. При этом сельдерей, морковь, лук и чеснок не чистите, но хорошо вымойте с помощью щеточки.
Сначала доведите воду с овощами до кипения, затем варите на маленьком огне примерно 30 минут.
Далее выньте сельдерей, морковь, лук и чеснок из бульона. Они уже отдали свой вкус.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в бульон.
Когда картофель сварится, добавьте копченые ребра и варите еще несколько минут.
После этого добавьте в суп квашеную капусту вместе с рассолом.
Сливы хорошо помойте и очистите от косточек. Если используете замороженные, нужно их разморозить заранее. Разрежьте сливы пополам и добавьте к супу. Варите несколько минут и отставьте, чтобы суп настоялся.
Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью укропа по желанию.