СУП С РЕБРЫШКАМИ

СУП С РЕБРЫШКАМИ

Суп с ребрышками — очень вкусный суп с копчеными ребрышками, который часто готовят на Закарпатье.

Этот оригинальный суп со сливами и свиными ребрами чем-то похож на украинский капустняк, но получается более наваристым с легким ароматом дымка.

 

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиные ребра (копченые) – 300 г.

Лук – 1 шт.

Корень сельдерея – ¼ шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 3-4 шт.

Слива (свежая или мороженная) – 250 г.

Квашеная капуста – 300 г.

Чеснок – 2 зубчика

Лавровый лист – 2 шт.

Душистый перец – 2-3 горошины

Укроп (порционно)

Соль и перец – по вкусу

СУП С РЕБРЫШКАМИ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварите овощной бульон из крупных кусков корня сельдерея, моркови, чеснока  и лука  с добавлением лаврового листа , душистого перца  и соли. При этом сельдерей, морковь, лук и чеснок не чистите, но хорошо вымойте с помощью щеточки.

Сначала доведите воду с овощами до кипения, затем варите на маленьком огне примерно 30 минут.

Далее выньте сельдерей, морковь, лук и чеснок из бульона. Они уже отдали свой вкус.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в бульон.

Когда картофель сварится, добавьте копченые ребра и варите еще несколько минут.

После этого добавьте в суп квашеную капусту вместе с рассолом.


Сливы хорошо помойте и очистите от косточек. Если используете замороженные, нужно их разморозить заранее. Разрежьте сливы пополам и добавьте к супу. Варите несколько минут и отставьте, чтобы суп настоялся.

 Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью укропа по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Автор: Екатерина Пожарова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.