Суп «Сихунши Цзи Дань Тан» — рецепт приготовления

СУП «СИХУНШИ ЦЗИ ДАНЬ ТАН»

Суп «Сихунши Цзи Дань Тан» с помидорами и яйцом — это блюдо домашней китайской кухни, распространенное по всему Китаю, простое и полезное. Традиционная китайская медицина считает, что этот суп оказывает косметический эффект, делает кожу упругой и блестящей. Несмотря на простоту приготовления, этот китайский суп вкусный, ароматный и питательный.

Существует много разных вариаций, в разных кафешках (чифалках) подавали его по разному, в принципе как и у нас обстоит дело с борщом, но мне полюбился именно такой! Готовить его можно как на воде (быстрый вариант), так и на курином бульоне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 2.5 л кастрюлю воды или бульона

Помидоры- 3-4 шт.

Яйца — 2-3 шт.

Соевый соус — 3-4 ст. л.

Растительное или кунжутное масло — 1 ст. л.

Зеленый лук

суп

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Закипятить бульон (воду).

Добавить помидоры, порезанные кубиком, влить соевый соус, масло, немного подсолить по вкусу (немного потому, что соевый соленый).

В отдельной мисочке взбить вилкой яйца, как на омлет и влить их в бульон тонкой струйкой, помешивая супчик.

Проварить суп пару минут.

При подаче, в тарелочку насыпать немного зелёного лука!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *